Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

19 июля 2013 года в 15:28

Японские артисты просят прощения у россиян

Анна Николаева
В Россию на гастроли приезжает Всеяпонский сводный хор - 250 певцов и знаменитые японские барабанщики. В воскресенье, 21 июля, они дадут единственный концерт в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а во вторник, 23 июля – в Зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Главный номер программы – российская премьера хоровой сюиты «Покаяние» японского композитора Синъитиро Икэбэ по мотивам документального романа писателя Сэйити Моримуры «Кухня дьявола».

В основу сюжета романа положена реальная хроника преступлений так называемого отряда 731, действовавшего на территории Китая. Это была поистине адская лаборатория, где в годы Второй мировой войны в условиях строжайшей секретности разрабатывалось бактериологическое оружие и ставились чудовищные медицинские опыты над живыми людьми, в числе которых были и русские пленные.

После выхода романа энтузиасты из Хора города Кобэ предложили его автору и известному кинокомпозитору Синъитиро Икэбэ создать масштабное произведение, символизирующее протест японского народа против злодеяний своих соотечественников. Сюита «Покаяние», пятая часть которой посвящена русским жертвам, - это еще и вылившиеся в музыку просьбы о прощении, извинения перед народами, пострадавшими от зверств отряда 731.

В течение почти тридцати лет Хор Кобэ исполнял эту сюиту в разных городах Японии, а также в Китае, Корее, Польше и Чехии. И вот теперь настала пора покаяться и перед россиянами.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.