Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 июня 2013 года в 14:30

В Петербурге соберётся элита молодёжного программирования

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города в рамках Международной молодежной недели инновационных информационных технологий пройдёт финал 37-го командного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC. Организатором выступает Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

Как сообщил председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, чемпионат впервые пройдёт в России и это не случайно. Решению провести столь значимое мероприятие в городе на Неве способствовали победы наших ребят: команды петербуржцев шесть раз становились победителями престижного конкурса.
По словам ректора НИУ ИТМО Владимира Васильева, в нынешних состязаниях примут участие 120 команд из 36 стран. Всего же на начальных этапах соревнования участвовали более 10 тысяч команд из 79 стран. Те 120 команд, которые вышли в финал, по праву считаются элитой молодёжного программирования.

В этот раз Россию на чемпионате ICPC представят 15 студенческих команд, три из которых – петербургские. Это команда Санкт-Петербургского академического университета - научно-образовательного центра нанотехнологий РАН, НИУ ИТМО и Санкт-Петербургского госуниверситета. Командам-финалисткам предстоит в течение пяти часов решить максимальное количество из одиннадцати предложенных задач.

Победит команда, решившая наибольшее количество задач. Как заметил Владимир Васильев, это совсем непросто, поскольку задачи требуют широкой и глубокой эрудиции. К примеру, на чемпионатах прошлых лет от ребят требовались знания по географии, экономике и даже по музыке. Самыми серьёзными соперниками россиян Владимир Васильев считает китайцев, американцев, поляков.

Мероприятия чемпионата начинаются с 1-го июля, а чемпион мира будет определён 3 июля.

Справочно:

Ежегодный командный студенческий чемпионат мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений, проводимый под эгидой наиболее авторитетной в компьютерном мире международной ассоциации Association for Computing Machinery (АСМ), является самым престижным в мировом компьютерном сообществе интеллектуальным состязанием молодой программистской элиты. В прошедшем Чемпионате сезона 2011/2012 гг. приняли участие более 8500 команд из 2219 университетов 85 стран мира. В финале выступили 112 команд, среди которых наибольшее представительство было у США – 18 команд, 16 команд представляли Китай, а 12 команд – Россию. Мероприятие притягивает внимание ведущих мировых и российских компьютерных компаний, как источник высококвалифицированных кадров.

Санкт-Петербург
Фото автора
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.