Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Репетитор для подготовки к ЕГЭ – необходимость?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

4 марта 2011 года в 10:14

Давайте дружить... театрами

Наталья Яковлева
В Драматическом Лицейском театре Омска скоро состоится уникальная премьера – маститые итальянские актеры сыграют вместе с юными сибиряками. Идея создать международный спектакль принадлежит руководителю Лицейского театра Сергею Тимофееву.

Драматический Лицейский театр - само по себе уникальное явление. Он возник в 1994 году на базе омского лицея №66. В основу заложена идея образовательного театра - студии для школьников и студентов. В этих стенах актерскому мастерству обучаются школьники от 6 до 18 лет. В каждой из трёх возрастных групп свой режиссер-постановщик и режиссер-педагог, а также свои зрители и репертуар. С ребятами занимаются актёры Лицейского, обучают молодых людей актерскому мастерству, эстетическому общению, пластике, вокалу. Занятия в коллективах происходят на безвозмездной основе, развитие и творческое воспитание является доступным для каждого.

Омские актеры Драматического Лицейского театра познакомились с зарубежными коллегами на фестивале «Встречи молодых европейских театров», который ежегодно проходит во Франции. После чего последовала гастрольная поездка лицеистов в Италию, а затем – ответное приглашение и идея создать совместный международный спектакль. Этот творческий проект особенно актуален в рамках года «Россия-Италия». В премьерных показах «Чужих снов» примут участие актеры театра-студии «Новеченто» из Милана и «Театро Интеграто Интернационале» из Рима.

Пластический спектакль «Чужие сны» – это совместная авторская работа хореографов драматического Лицейского театра Дмитрия Татарченко и Виталия Статилко. Это синтез театра мод и театра драматического, где один спектакль гармонично соединяется с другим, благодаря использованию фрагментов из постановки театра мод «Образ» - «Город и время». 

«Чужие сны» отражают наше подсознание, игру воображения и реальности. Это спектакль-сновидение, калейдоскоп, в котором средством выражения чувств стали стэп и классическое танго, поэзия и современный танец. Во время спектакля прозвучат стихи Шекспира и Левитанского, музыка Баха, Вивальди, Шнитке, Артемьева, групп «Abba» и «Boney M». Уже через неделю «Чужие сны» войдут в постоянный репертуар спектаклей Драматического лицейского театра.
 

Омск

Фото автора
 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.