Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

4 марта 2011 года в 10:14

Давайте дружить... театрами

Наталья Яковлева
В Драматическом Лицейском театре Омска скоро состоится уникальная премьера – маститые итальянские актеры сыграют вместе с юными сибиряками. Идея создать международный спектакль принадлежит руководителю Лицейского театра Сергею Тимофееву.

Драматический Лицейский театр - само по себе уникальное явление. Он возник в 1994 году на базе омского лицея №66. В основу заложена идея образовательного театра - студии для школьников и студентов. В этих стенах актерскому мастерству обучаются школьники от 6 до 18 лет. В каждой из трёх возрастных групп свой режиссер-постановщик и режиссер-педагог, а также свои зрители и репертуар. С ребятами занимаются актёры Лицейского, обучают молодых людей актерскому мастерству, эстетическому общению, пластике, вокалу. Занятия в коллективах происходят на безвозмездной основе, развитие и творческое воспитание является доступным для каждого.

Омские актеры Драматического Лицейского театра познакомились с зарубежными коллегами на фестивале «Встречи молодых европейских театров», который ежегодно проходит во Франции. После чего последовала гастрольная поездка лицеистов в Италию, а затем – ответное приглашение и идея создать совместный международный спектакль. Этот творческий проект особенно актуален в рамках года «Россия-Италия». В премьерных показах «Чужих снов» примут участие актеры театра-студии «Новеченто» из Милана и «Театро Интеграто Интернационале» из Рима.

Пластический спектакль «Чужие сны» – это совместная авторская работа хореографов драматического Лицейского театра Дмитрия Татарченко и Виталия Статилко. Это синтез театра мод и театра драматического, где один спектакль гармонично соединяется с другим, благодаря использованию фрагментов из постановки театра мод «Образ» - «Город и время». 

«Чужие сны» отражают наше подсознание, игру воображения и реальности. Это спектакль-сновидение, калейдоскоп, в котором средством выражения чувств стали стэп и классическое танго, поэзия и современный танец. Во время спектакля прозвучат стихи Шекспира и Левитанского, музыка Баха, Вивальди, Шнитке, Артемьева, групп «Abba» и «Boney M». Уже через неделю «Чужие сны» войдут в постоянный репертуар спектаклей Драматического лицейского театра.
 

Омск

Фото автора
 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.