Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

4 марта 2011 года в 10:14

Давайте дружить... театрами

Наталья Яковлева
В Драматическом Лицейском театре Омска скоро состоится уникальная премьера – маститые итальянские актеры сыграют вместе с юными сибиряками. Идея создать международный спектакль принадлежит руководителю Лицейского театра Сергею Тимофееву.

Драматический Лицейский театр - само по себе уникальное явление. Он возник в 1994 году на базе омского лицея №66. В основу заложена идея образовательного театра - студии для школьников и студентов. В этих стенах актерскому мастерству обучаются школьники от 6 до 18 лет. В каждой из трёх возрастных групп свой режиссер-постановщик и режиссер-педагог, а также свои зрители и репертуар. С ребятами занимаются актёры Лицейского, обучают молодых людей актерскому мастерству, эстетическому общению, пластике, вокалу. Занятия в коллективах происходят на безвозмездной основе, развитие и творческое воспитание является доступным для каждого.

Омские актеры Драматического Лицейского театра познакомились с зарубежными коллегами на фестивале «Встречи молодых европейских театров», который ежегодно проходит во Франции. После чего последовала гастрольная поездка лицеистов в Италию, а затем – ответное приглашение и идея создать совместный международный спектакль. Этот творческий проект особенно актуален в рамках года «Россия-Италия». В премьерных показах «Чужих снов» примут участие актеры театра-студии «Новеченто» из Милана и «Театро Интеграто Интернационале» из Рима.

Пластический спектакль «Чужие сны» – это совместная авторская работа хореографов драматического Лицейского театра Дмитрия Татарченко и Виталия Статилко. Это синтез театра мод и театра драматического, где один спектакль гармонично соединяется с другим, благодаря использованию фрагментов из постановки театра мод «Образ» - «Город и время». 

«Чужие сны» отражают наше подсознание, игру воображения и реальности. Это спектакль-сновидение, калейдоскоп, в котором средством выражения чувств стали стэп и классическое танго, поэзия и современный танец. Во время спектакля прозвучат стихи Шекспира и Левитанского, музыка Баха, Вивальди, Шнитке, Артемьева, групп «Abba» и «Boney M». Уже через неделю «Чужие сны» войдут в постоянный репертуар спектаклей Драматического лицейского театра.
 

Омск

Фото автора
 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.