Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

13 июня 2013 года в 15:19

В Калуге выпускницы школы-интерната для слабослышащих получили дипломы парикмахера

Вячеслав Самойлов
Девять выпускниц Калужской школы-интерната №5 для слабослышащих детей успешно сдали экзамен по парикмахерскому искусству и получили диплом парикмахера. В прошлом году, в рамках благотворительного проекта здесь был оборудован кабинет парикмахерского искусства.

На протяжении одного учебного года воспитанницы школы-интерната познали азы парикмахерского дела под руководством опытного педагога. В ходе экзамена выпускницы показывали разные техники стрижки и укладки волос. Экзаменационная комиссия оценила на
«отлично» все проделанные работы.

По окончании экзамена девушки получили диплом и свидетельство о прохождении профессиональной подготовки по специальности «Парикмахер» от школы-интерната. Полученные аттестаты дают выпускницам право и возможность трудоустроиться по специальности.

«Наши девочки - слабослышащие, и для нас особенно важно выпустить их во взрослую жизнь подготовленными. Благодаря компании L'Oréal, обладая профессиональными навыками, девочки смогут найти работу и социализироваться в обществе», - сказала директор школы-интерната Наталья Аверина.

Всего в рамках программы было открыто три кабинета парикмахерского искусства на базе детских социальных учреждений Калужской области. В этом году 23 выпускника, включая ребят с ограниченными возможностями, получат диплом парикмахера и смогут выйти во взрослую жизнь, обладая профессиональными навыками, достаточными для трудоустройства.

По информации сайта www.regnum.ru

Фото с сайта http://brainplanet.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Для салонов красоты магазин профессиональных товаров для парикмахеров MiMiSi.ru в Москве.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.