Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

13 июня 2013 года в 15:19

В Калуге выпускницы школы-интерната для слабослышащих получили дипломы парикмахера

Вячеслав Самойлов
Девять выпускниц Калужской школы-интерната №5 для слабослышащих детей успешно сдали экзамен по парикмахерскому искусству и получили диплом парикмахера. В прошлом году, в рамках благотворительного проекта здесь был оборудован кабинет парикмахерского искусства.

На протяжении одного учебного года воспитанницы школы-интерната познали азы парикмахерского дела под руководством опытного педагога. В ходе экзамена выпускницы показывали разные техники стрижки и укладки волос. Экзаменационная комиссия оценила на
«отлично» все проделанные работы.

По окончании экзамена девушки получили диплом и свидетельство о прохождении профессиональной подготовки по специальности «Парикмахер» от школы-интерната. Полученные аттестаты дают выпускницам право и возможность трудоустроиться по специальности.

«Наши девочки - слабослышащие, и для нас особенно важно выпустить их во взрослую жизнь подготовленными. Благодаря компании L'Oréal, обладая профессиональными навыками, девочки смогут найти работу и социализироваться в обществе», - сказала директор школы-интерната Наталья Аверина.

Всего в рамках программы было открыто три кабинета парикмахерского искусства на базе детских социальных учреждений Калужской области. В этом году 23 выпускника, включая ребят с ограниченными возможностями, получат диплом парикмахера и смогут выйти во взрослую жизнь, обладая профессиональными навыками, достаточными для трудоустройства.

По информации сайта www.regnum.ru

Фото с сайта http://brainplanet.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.