Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

4 июня 2013 года в 20:06

В Большом Болдино Нижегородской области прошёл 47-й Пушкинский праздник поэзии

Вера Кострова
По традиции, Всероссийский праздник начинается в выходные, предшествующие дню рождения поэта. В начале июня в Болдино собираются почитатели творчества Пушкина из Нижегородской области и других регионов. Проходят концерты творческих коллективов, театрализованные представления, проводятся выставки художников.
Нынешний праздник открыла выставка живописных и графических работ, предметов декоративно-прикладного творчества «Что за прелесть здешняя деревня!..». В первый же день праздника, в субботу, в усадьбе музея-заповедника прошел торжественный вечер, посвященный 214-ой годовщине со дня рождения Пушкина. Его кульминацией стали выступления российских поэтов и писателей - участников поэтического форума в Большом Болдине.

В воскресенье утром в церкви Успения, родовом храме Пушкиных, состоялась панихида по Александру Сергеевичу, к памятнику поэта в усадьбе все желающие возложили цветы. Праздник продолжился ярким театрализованным представлением «На пушкинском на дворе», подготовленным Большеболдинским народным театром. Более 200 детей из Арзамаса, Шатков, Сеченова, Б.Болдина, Бутурлино, Перевоза и других районов Нижегородской области посмотрели спектакль «Сказка о царе Салтане». Такой подарок привез гостям пушкинского праздника коллектив нижегородского Детского театра «Вера».

Два дня в заповедной роще звучали стихи Пушкина и вдохновленные пушкинским гением произведения российских поэтов и писателей. Праздник завершился большой концертной программой исполнителей - лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

Фото Владимира Веретенникова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.