Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

4 июня 2013 года в 20:06

В Большом Болдино Нижегородской области прошёл 47-й Пушкинский праздник поэзии

Вера Кострова
По традиции, Всероссийский праздник начинается в выходные, предшествующие дню рождения поэта. В начале июня в Болдино собираются почитатели творчества Пушкина из Нижегородской области и других регионов. Проходят концерты творческих коллективов, театрализованные представления, проводятся выставки художников.
Нынешний праздник открыла выставка живописных и графических работ, предметов декоративно-прикладного творчества «Что за прелесть здешняя деревня!..». В первый же день праздника, в субботу, в усадьбе музея-заповедника прошел торжественный вечер, посвященный 214-ой годовщине со дня рождения Пушкина. Его кульминацией стали выступления российских поэтов и писателей - участников поэтического форума в Большом Болдине.

В воскресенье утром в церкви Успения, родовом храме Пушкиных, состоялась панихида по Александру Сергеевичу, к памятнику поэта в усадьбе все желающие возложили цветы. Праздник продолжился ярким театрализованным представлением «На пушкинском на дворе», подготовленным Большеболдинским народным театром. Более 200 детей из Арзамаса, Шатков, Сеченова, Б.Болдина, Бутурлино, Перевоза и других районов Нижегородской области посмотрели спектакль «Сказка о царе Салтане». Такой подарок привез гостям пушкинского праздника коллектив нижегородского Детского театра «Вера».

Два дня в заповедной роще звучали стихи Пушкина и вдохновленные пушкинским гением произведения российских поэтов и писателей. Праздник завершился большой концертной программой исполнителей - лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

Фото Владимира Веретенникова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.