Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

4 июня 2013 года в 20:06

В Большом Болдино Нижегородской области прошёл 47-й Пушкинский праздник поэзии

Вера Кострова
По традиции, Всероссийский праздник начинается в выходные, предшествующие дню рождения поэта. В начале июня в Болдино собираются почитатели творчества Пушкина из Нижегородской области и других регионов. Проходят концерты творческих коллективов, театрализованные представления, проводятся выставки художников.
Нынешний праздник открыла выставка живописных и графических работ, предметов декоративно-прикладного творчества «Что за прелесть здешняя деревня!..». В первый же день праздника, в субботу, в усадьбе музея-заповедника прошел торжественный вечер, посвященный 214-ой годовщине со дня рождения Пушкина. Его кульминацией стали выступления российских поэтов и писателей - участников поэтического форума в Большом Болдине.

В воскресенье утром в церкви Успения, родовом храме Пушкиных, состоялась панихида по Александру Сергеевичу, к памятнику поэта в усадьбе все желающие возложили цветы. Праздник продолжился ярким театрализованным представлением «На пушкинском на дворе», подготовленным Большеболдинским народным театром. Более 200 детей из Арзамаса, Шатков, Сеченова, Б.Болдина, Бутурлино, Перевоза и других районов Нижегородской области посмотрели спектакль «Сказка о царе Салтане». Такой подарок привез гостям пушкинского праздника коллектив нижегородского Детского театра «Вера».

Два дня в заповедной роще звучали стихи Пушкина и вдохновленные пушкинским гением произведения российских поэтов и писателей. Праздник завершился большой концертной программой исполнителей - лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

Фото Владимира Веретенникова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.