Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

4 июня 2013 года в 20:06

В Большом Болдино Нижегородской области прошёл 47-й Пушкинский праздник поэзии

Вера Кострова
По традиции, Всероссийский праздник начинается в выходные, предшествующие дню рождения поэта. В начале июня в Болдино собираются почитатели творчества Пушкина из Нижегородской области и других регионов. Проходят концерты творческих коллективов, театрализованные представления, проводятся выставки художников.
Нынешний праздник открыла выставка живописных и графических работ, предметов декоративно-прикладного творчества «Что за прелесть здешняя деревня!..». В первый же день праздника, в субботу, в усадьбе музея-заповедника прошел торжественный вечер, посвященный 214-ой годовщине со дня рождения Пушкина. Его кульминацией стали выступления российских поэтов и писателей - участников поэтического форума в Большом Болдине.

В воскресенье утром в церкви Успения, родовом храме Пушкиных, состоялась панихида по Александру Сергеевичу, к памятнику поэта в усадьбе все желающие возложили цветы. Праздник продолжился ярким театрализованным представлением «На пушкинском на дворе», подготовленным Большеболдинским народным театром. Более 200 детей из Арзамаса, Шатков, Сеченова, Б.Болдина, Бутурлино, Перевоза и других районов Нижегородской области посмотрели спектакль «Сказка о царе Салтане». Такой подарок привез гостям пушкинского праздника коллектив нижегородского Детского театра «Вера».

Два дня в заповедной роще звучали стихи Пушкина и вдохновленные пушкинским гением произведения российских поэтов и писателей. Праздник завершился большой концертной программой исполнителей - лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

Фото Владимира Веретенникова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.