Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 мая 2013 года в 12:43

В Архангельске открылся первый Польский центр в России

Светлана Потапова
При Институте филологии и межкультурной коммуникации Северного (Арктического) федерального университета торжественно открылся Польский центр. Таково сокращенное название информационно-образовательного центра, целью которого станут консультации по программам вузов-партнеров САФУ в Польше, приглашения на лекции в архангельский университет польских преподавателей и популяризация польской культуры и языка в Архангельской области. Это первый и пока единственный подобный центр в России. Событие завершило серию мероприятий в рамках проходящих в Архангельске Дней польской науки.
Директором Польского центра назначен польский ученый, работающий в САФУ, Лукаш Врона. Кадры для успешной деятельности нового центра в САФУ есть: благодаря 18-летнему сотрудничеству между САФУ и польским Университетом имени Адама Мицкевича для Архангельской области было подготовлено 123 высококлассных специалиста в области польской филологии. Часть из них прошла стажировку в Польше; четыре докторские диссертации архангелогородцев были защищены в Университете имени Адама Мицкевича.

В честь этого события в Архангельск с официальным визитом прибыла многочисленная польская делегация во главе с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Петром Марциняком. На открытии Польского центра Петр Марциняк отметил, что  ученые двух государств готовы развивать естественнонаучные, гуманитарные направления, а также содействовать исследованиям в Арктике, которые являются приоритетными для САФУ.


В ходе церемонии открытия Польского центра проректор САФУ Марина Калинина и профессор Поморской академии польского города Слупска Тадеуш Сухарски подписали договор о сотрудничестве. Это, несомненно, знаковое событие в работе центра, одной из основных задач которого станет в ближайшем будущем разработка и реализация совместных российско-польских проектов. После открытия центра польские преподаватели выступили перед студентами САФУ с докладами и организовали презентацию выставки в честь известного польского физика и химика, дважды лауреата Нобелевской премии Марии Склодовской-Кюри.

Фото пресс-центра САФУ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.