Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 апреля 2013 года в 11:55

Сегодня ушла из жизни Анна Мехед - победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2007»

Учительская газета
Анне Григорьевне было 47 лет, последние из которых она боролась с серьезной болезнью. Все это время ее поддерживали родственники, близкие, коллектив родной школы. Анна Григорьевна Мехед, директор лицея №1581 при МГТУ имени Н.Э.Баумана, автор «Учительской газеты», щедро делилась с читателями своими мыслями о школе, роли учителя и своей работе.

«... Я учу детей познавать мир, понимать его законы, описывать эти законы и пытаться делать верные выводы.

Я учу детей красоте логических построений, мудрости тысячелетней культуры, накопленной человечеством.

Я учу детей истории человеческого познания.

Я учу их анализировать ситуации и делать самим невероятные прогнозы, заглядывая в будущее.

Я - учитель математики.


... 30 лет назад после окончания физико-математической школы передо мной встал вопрос, куда поступать, ко мне подошел мой учитель математики и сказал: «Почему ты думаешь? Поступай в Ленинский педагогический. Будешь 5 лет заниматься тем, что тебе нравится, и изучать одну сплошную математику уровня мехмата МГУ. А потом, когда окончишь вуз, будешь заниматься тем, что у тебя лучше всего получается, - объяснять ее другим». Я послушалась. Первого сентября в здании на Комсомольской площади нас встретил декан математического факультета Виктор Матросов.


... Я поступила и ни разу не пожалела за 5 лет обучения на матфаке МГПИ и за 25 лет своей педагогической деятельности. МГПИ оказался школой, причем, я думаю, не только для меня, но и для всех выпускников, школой в самом высоком смысле этого слова. Через 5 лет приказ о моем распределении подписал ректор МПГУ Виктор Матросов.


...  Еще я не представляю свою жизнь без своих учеников. Даже не верится, что когда-то я не хотела работать в школе. После окончания педагогического института по распределению попала в среднюю общеобразовательную школу № 1264, бывшую 47-ю английскую спецшколу. Думала, поработаю немного и уволюсь. Меня сразу направили в 10-й класс и назначили классным руководителем этих десятиклассников. С ними оказалось очень интересно общаться: мы вместе ездили на экскурсии, ходили в кино. Так что через месяц от моего равнодушия к профессии ничего не осталось. Когда получила первую зарплату, подумала: надо же, как мне повезло, за интересную работу еще и зарплату платят! Двадцать лет проработала в 1264-й, выпустила девять классов, потом выдержала еще один конкурс и стала заместителем директора в «Школе будущего» № 2030, теперь стала директором интереснейшего лицея при МГТУ имени Н.Э.Баумана...»


У Анны Григорьевны Мехед остались муж и дочь. Редакция «Учительской газеты» выражает искренние соболезнования семье, друзьям, коллегам и ученикам. Вечная память!

Отпевание Анны Григорьевны Мехед состоится 23 апреля в 13.00 по адресу: ул.Шаболовка, 21 Храм Троицы Живоначальной на Шаболовке. Похороны в 14.00 на Даниловском кладбище.
20 апреля 2013, 19:43
До свидания, Аня. И прости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.