Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

9 апреля 2013 года в 20:49

Гостья из Алтайского края отредактировала свежий номер "Учительской газеты"

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Вторник – для журналистского коллектива «Учительской газеты» день особенный. По вторникам в свет выходит свежий номер «УГ». В этот же день бывают редколлегии, где обсуждаются уже вышедшие номера и планируются будущие. А еще на редакционные коллегии часто приходят гости. Тогда «вторничные заседания» превращаются во взаимное интервью: гости рассказывают о том, что важного происходит в развитии образования региона и отвечают на вопросы журналистов. Часто роли меняются: вопросы сотрудникам «УГ» задает гость. И тут самое ценное для нас – критический взгляд на каждый номер газеты, на материалы и рубрики нашего сайта, которые бумажную «Учительскую» не повторяют, а расширяют, но уже в Интернет-пространстве.

Сегодня нашим гостем на заседании редколлегии была Ольга Николаевна Бутенко, заместитель начальника Главного управления, начальник отдела управления качеством образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Алтайский край – особенный регион для нашей газеты. «Учительская» уже несколько лет сотрудничает с Клубом «Учитель года Алтая» реально и виртуально. Сайт «УГ» и сайт клуба – партнеры.

Учителя года – авторы публикаций на страницах газеты, эксперты методических редакционных конкурсов «Сто друзей» и «Мудрая сова». Журналисты «Учительской газеты» постоянно участвуют в дискуссиях на форуме алтайских учителей года, а учителя года Алтая с удовольствием комментируют материалы нашего сайта.

Приятно отметить, что представители «Учительской газеты» - неизменные участники Большого жюри краевого конкурса «Учитель года Алтая». В прошлом году почетной гостьей регионального состязания стала первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова. А в этом году сибирский край принимал главного редактора Петра Положевца – гостеприимно, доброжелательно, не скрывая ни одной самой интересной детали образовательной системы (об этом мы подробно писали на нашем сайте в разделе «Всероссийский конкурс «Учитель года России»).

А сегодня гость «УГ» Ольга Николаевна Бутенко рассказывала нам о том, как в Алтайском крае поддерживают молодых учителей, что конкретно меняется в системе оценки качества образования, какие критерии стали ведущими в стимулирующей части оплаты труда педагогов и как в крае будут проводить летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях отдыха.

Подробнее об этом мы, конечно, расскажем на страницах «Учительской газеты».



Фото Ольги Максимович


10 апреля 2013, 02:56
А в 2011 году в Большом жюри "УГА" была Оксана Родионова... :)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.