Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

9 апреля 2013 года в 20:49

Гостья из Алтайского края отредактировала свежий номер "Учительской газеты"

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Вторник – для журналистского коллектива «Учительской газеты» день особенный. По вторникам в свет выходит свежий номер «УГ». В этот же день бывают редколлегии, где обсуждаются уже вышедшие номера и планируются будущие. А еще на редакционные коллегии часто приходят гости. Тогда «вторничные заседания» превращаются во взаимное интервью: гости рассказывают о том, что важного происходит в развитии образования региона и отвечают на вопросы журналистов. Часто роли меняются: вопросы сотрудникам «УГ» задает гость. И тут самое ценное для нас – критический взгляд на каждый номер газеты, на материалы и рубрики нашего сайта, которые бумажную «Учительскую» не повторяют, а расширяют, но уже в Интернет-пространстве.

Сегодня нашим гостем на заседании редколлегии была Ольга Николаевна Бутенко, заместитель начальника Главного управления, начальник отдела управления качеством образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Алтайский край – особенный регион для нашей газеты. «Учительская» уже несколько лет сотрудничает с Клубом «Учитель года Алтая» реально и виртуально. Сайт «УГ» и сайт клуба – партнеры.

Учителя года – авторы публикаций на страницах газеты, эксперты методических редакционных конкурсов «Сто друзей» и «Мудрая сова». Журналисты «Учительской газеты» постоянно участвуют в дискуссиях на форуме алтайских учителей года, а учителя года Алтая с удовольствием комментируют материалы нашего сайта.

Приятно отметить, что представители «Учительской газеты» - неизменные участники Большого жюри краевого конкурса «Учитель года Алтая». В прошлом году почетной гостьей регионального состязания стала первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова. А в этом году сибирский край принимал главного редактора Петра Положевца – гостеприимно, доброжелательно, не скрывая ни одной самой интересной детали образовательной системы (об этом мы подробно писали на нашем сайте в разделе «Всероссийский конкурс «Учитель года России»).

А сегодня гость «УГ» Ольга Николаевна Бутенко рассказывала нам о том, как в Алтайском крае поддерживают молодых учителей, что конкретно меняется в системе оценки качества образования, какие критерии стали ведущими в стимулирующей части оплаты труда педагогов и как в крае будут проводить летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях отдыха.

Подробнее об этом мы, конечно, расскажем на страницах «Учительской газеты».



Фото Ольги Максимович


10 апреля 2013, 02:56
А в 2011 году в Большом жюри "УГА" была Оксана Родионова... :)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.