Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

12 марта 2013 года в 11:07

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования WISE открыл прием заявок

Мария Челнокова
Всемирный саммит по инновациям в сфере образования WISE открыл прием заявок на соискание премии WISE Prize 2013. WISE Prize – это самая значимая премия в области образования, по престижу не уступающая наиболее известным международным наградам в области литературы, экономики, сохранения мира. WISE Prize вручается человеку или группе до 6 участников за выдающийся вклад в образование. В этом году церемония награждения пройдет уже в третий раз.
Заявки могут подавать кандидаты со всего мира из различных организаций   – частных, государственных и некоммерческих. Номинантами станут участники, которые продемонстрировали вдохновляющий и новаторский подход к образованию, а также внесли выдающийся вклад в его развитие.

Заявки принимаются на официальном сайте Премии: www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013  до 30 апреля 2013 года (03:59 Мск). Соответствующие требованиям заявки будут рассмотрены международным комитетом экспертов в сфере образования. Финалистов определит жюри, в состав которого  войдут видные деятели данной области под руководством Абдуллы бин Али Аль-Тани, председателя WISE.

Победитель конкурса будет объявлен на Пятом Всемирном Саммите по инновациям в сфере Образования WISE 2013, который пройдет 29-31 октября 2013 года в Дохе, Катар. Лауреат получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль.

Комментируя начало приема заявок от кандидатов, председатель WISE и председатель жюри доктор Абдулла бин Али Аль-Тани сказал: «WISE был основан Ее Высочеством Шейхой Мозой бинт Нассер,  председателем Фонда Катара, с целью повышения уровня жизни с помощью образования. Признавая выдающийся вклад, который вносят соискатели премии в образование, мы находим  достойные примеры для подражания, которые вдохновляют нас на дальнейшие достижения. Мы приглашаем всех выдвигать кандидатуры участников   одного человека или группу, которые внесли вклад в образование и могут стать победителями премии WISE Prize 2013».

В 2012 году крупнейшую в мире премию в сфере образования WISE Prize 2012 присудили Мадхаву Чавану, бывшему преподавателю химии. Мадхав Чаван разработал простую, но инновационную схему, основанную на партнерстве, позволяющую обучать людей основам образования, грамотности и счету при минимальных затратах. Мадхав Чаван является соучредителем и генеральным директором негосударственной организации «Пратам» (Pratham). Эта некоммерческая организация (НКО), начавшая свою деятельность в трущобах Мумбаи, сегодня является крупнейшей структурой, способствующей получению начального образования и обучению основам грамотности и арифметики детей из малообеспеченных семей Индии. Благодаря программам «Пратам» ежегодно миллионы детей получают образование.

Лауреатом первой премии WISE Prize в 2011 году стал Фазли Хасан Абед  - основатель Бангладешского комитета развития (BRAC), одной из крупнейших в мире неправительственных организаций в сфере образования. Различные программы Комитета помогают миллионам людей, живущих в 10 странах на трех континентах, повышать уровень своего образования.

Подать заявку на премию WISE Prize 2013  и получить дополнительную информацию можно, посетив сайты:

http://www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013

http://www.wise-qatar.org/wise-prize-education

NB! Читайте на нашем сайте материал о WISE-2012 «Шесть лучших. Какие образовательные инициативы удостоились премии WISE?» http://www.ug.ru/article/576

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования (WISE):

Учрежденный в 2009 году Фондом Катара  по инициативе Ее Высочества Шейхи Мозы бинт Нассер, WISE является уникальной платформой для экспертного обмена опытом в сфере образования. Его целью является содействие сотрудничеству между различными организациями, обнаружение  прогрессивных образовательных проектов и содействие в их распространении по всему миру. Учредители WISE убеждены – инновации в образовании должны отвечать трем условиям: Обучение для Всех, Обучение для Жизни и Обучение Всегда и Везде. Для налаживания международных связей в сфере образования WISE осуществляет программу круглогодичной деятельности (награда WISE Prize, премия Wise Awards, публикации WISE, «Голоса учащихся» и др.), в т.ч. ежегодный саммит, который дает уникальную возможность новаторам, специалистам-практикам и спонсорам встретиться для обсуждения путей решения актуальных проблем образования. В 2013 году саммит WISE пройдет 29-31 октября в Дохе, Катар. Более подробную информацию вы найдете здесь: www.wise-qatar.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.