Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 марта 2013 года в 11:07

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования WISE открыл прием заявок

Мария Челнокова
Всемирный саммит по инновациям в сфере образования WISE открыл прием заявок на соискание премии WISE Prize 2013. WISE Prize – это самая значимая премия в области образования, по престижу не уступающая наиболее известным международным наградам в области литературы, экономики, сохранения мира. WISE Prize вручается человеку или группе до 6 участников за выдающийся вклад в образование. В этом году церемония награждения пройдет уже в третий раз.
Заявки могут подавать кандидаты со всего мира из различных организаций   – частных, государственных и некоммерческих. Номинантами станут участники, которые продемонстрировали вдохновляющий и новаторский подход к образованию, а также внесли выдающийся вклад в его развитие.

Заявки принимаются на официальном сайте Премии: www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013  до 30 апреля 2013 года (03:59 Мск). Соответствующие требованиям заявки будут рассмотрены международным комитетом экспертов в сфере образования. Финалистов определит жюри, в состав которого  войдут видные деятели данной области под руководством Абдуллы бин Али Аль-Тани, председателя WISE.

Победитель конкурса будет объявлен на Пятом Всемирном Саммите по инновациям в сфере Образования WISE 2013, который пройдет 29-31 октября 2013 года в Дохе, Катар. Лауреат получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль.

Комментируя начало приема заявок от кандидатов, председатель WISE и председатель жюри доктор Абдулла бин Али Аль-Тани сказал: «WISE был основан Ее Высочеством Шейхой Мозой бинт Нассер,  председателем Фонда Катара, с целью повышения уровня жизни с помощью образования. Признавая выдающийся вклад, который вносят соискатели премии в образование, мы находим  достойные примеры для подражания, которые вдохновляют нас на дальнейшие достижения. Мы приглашаем всех выдвигать кандидатуры участников   одного человека или группу, которые внесли вклад в образование и могут стать победителями премии WISE Prize 2013».

В 2012 году крупнейшую в мире премию в сфере образования WISE Prize 2012 присудили Мадхаву Чавану, бывшему преподавателю химии. Мадхав Чаван разработал простую, но инновационную схему, основанную на партнерстве, позволяющую обучать людей основам образования, грамотности и счету при минимальных затратах. Мадхав Чаван является соучредителем и генеральным директором негосударственной организации «Пратам» (Pratham). Эта некоммерческая организация (НКО), начавшая свою деятельность в трущобах Мумбаи, сегодня является крупнейшей структурой, способствующей получению начального образования и обучению основам грамотности и арифметики детей из малообеспеченных семей Индии. Благодаря программам «Пратам» ежегодно миллионы детей получают образование.

Лауреатом первой премии WISE Prize в 2011 году стал Фазли Хасан Абед  - основатель Бангладешского комитета развития (BRAC), одной из крупнейших в мире неправительственных организаций в сфере образования. Различные программы Комитета помогают миллионам людей, живущих в 10 странах на трех континентах, повышать уровень своего образования.

Подать заявку на премию WISE Prize 2013  и получить дополнительную информацию можно, посетив сайты:

http://www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013

http://www.wise-qatar.org/wise-prize-education

NB! Читайте на нашем сайте материал о WISE-2012 «Шесть лучших. Какие образовательные инициативы удостоились премии WISE?» http://www.ug.ru/article/576

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования (WISE):

Учрежденный в 2009 году Фондом Катара  по инициативе Ее Высочества Шейхи Мозы бинт Нассер, WISE является уникальной платформой для экспертного обмена опытом в сфере образования. Его целью является содействие сотрудничеству между различными организациями, обнаружение  прогрессивных образовательных проектов и содействие в их распространении по всему миру. Учредители WISE убеждены – инновации в образовании должны отвечать трем условиям: Обучение для Всех, Обучение для Жизни и Обучение Всегда и Везде. Для налаживания международных связей в сфере образования WISE осуществляет программу круглогодичной деятельности (награда WISE Prize, премия Wise Awards, публикации WISE, «Голоса учащихся» и др.), в т.ч. ежегодный саммит, который дает уникальную возможность новаторам, специалистам-практикам и спонсорам встретиться для обсуждения путей решения актуальных проблем образования. В 2013 году саммит WISE пройдет 29-31 октября в Дохе, Катар. Более подробную информацию вы найдете здесь: www.wise-qatar.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.