Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

21 января 2013 года в 13:15

Губернатор Воронежской области пообещал ликвидировать очередь в детские сады к 2015 году

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В Воронеже прошло большое совещание с участием департаментов и управлений областного правительства и мэрии, а также представителей крупных строительных компаний региона. Вел совещание губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, а главной темой стал вопрос обеспечения жителей Воронежа дополнительными местами в дошкольных образовательных учреждениях.
По словам губернатора, в 2011 году в области родилось свыше 24 100 детей, а в 2012-м – уже 25 780. В прошлом году Воронеж официально стал городом-миллионником, а всего в области проживает около 2,5 миллионов жителей. Наиболее остро проблема нехватки мест в детских садах стоит в областном центре. К началу 2013 года в официальной очереди числится 2370 детей в возрасте от трех до семи лет.

- Совместно с Воронежской городской Думой и мэрией мы рассмотрели несколько вариантов устранения дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях, - сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов. - В частности, обсуждались такие пути решения проблемы как строительство новых детсадов на основе государственно-частного партнерства, проведение работ по реконструкции и ремонту уже имеющихся помещений и возврат в муниципальную собственность и использование по первоначальному назначению зданий, в которых раньше располагались детские сады.

По предварительной договоренности, которая была достигнута между структурами власти и бизнес-сообществом, в 2013-2014 годах за счет средств строительных компаний в Воронеже планируется построить 10 детских садов общей мощностью свыше 2 тысяч мест. После сдачи объектов в эксплуатацию здания постепенно будут выкуплены в муниципальную собственность. Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев добавил, что региональные предприниматели откликнулись на просьбу властей о помощи активнее, чем ожидалось. Вместо восьми компаний участвовать в строительстве детских садов пожелали тринадцать, что может дать дополнительно еще около 500 мест.

Губернатор области поблагодарил строителей, отметив, что «лишних» помощников или «избыточности мест» в этом вопросе быть не может.

По словам Олега Мосолова, дополнительные места могут появиться и за счет высвобождения помещений бывших детских садов, которые сегодня заняты иными структурами и используются не по назначению. В 2013-2014 годах планируется высвободить 19 таких зданий, что может дать более 2,5 тысяч дополнительных мест.

В этом случае, как сказал Алесей Гордеев, «мы в течение 2013-2014 годов получим возможность полностью ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения».

 

Фото автора

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.