Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы привели учеников в театр, а во время спектакля актеры на сцене раздеваются донага или нецензурно бранятся. Как вы поступите?

Результаты

Текущий номер

«Группы смерти» создают наркодилеры?

Криминальные технологии не стоят на месте

номер 26, от 28 июня 2016

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 24 от 14 июня 2016 года

pИрина Унтилова, первый вице-губернатор Камчатского края: "В сельских школах ценится универсальный педагог, который может вести сразу два-три предмета. Но такому пока в педвузах не учат".

pКаждый понимает воспитанность по-своему. Возможна ли унификация?

pКуда исчезли новаторы? Поиски новой модели образования продолжаются.

pСредний срок жизни профессии сократился до 25 лет.

12 января 2013 года в 11:30

Минобрнауки РФ подвело итоги реализации проекта модернизации системы школьного образования в регионах за 2012 год

Игорь Ветров
В 2013 году из федерального бюджета на реализацию проекта модернизации предусмотрены ассигнования в объёме 40 миллиардов рублей. В 2012 году из федерального бюджета на это же потратили 60 млрд. рублей. Софинансирование со стороны бюджетов регионов составило более 11 млрд. рублей. ​В прошлом году для школ закупили более 240 тысяч новых компьютеров и почти 400 тысяч учебно-лабораторного оборудования. Всего новым оборудованием обеспечены более 7,67 млн. школьников.

Также в 2012 году приобретено более 3,2 тыс. единиц транспорта для перевозки обучающихся. В результате дополнительно для более чем 212 тыс. школьников будет предоставлена возможность обучаться в соответствии с основными современными требованиями к условиям осуществления образовательного процесса.

Проведён капитальный ремонт зданий 3,1 тыс. общеобразовательных учреждений, при этом свыше 1 млн. 21 тыс. школьников получили возможность учиться в отремонтированных школах. В более чем 9,8 тыс. школ отремонтированы более 650 тыс. помещений с целью обеспечения их подготовки для установки оборудования и выполнения требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся. В 4,5 тыс. школ организовано дистанционное обучение для обучающихся.

Более 241,7 тыс. руководителей общеобразовательных учреждений и учителей повысили свою квалификацию (17% от общего количества руководителей и учителей). В результате повышается качество управления и обучения в школах, происходит дальнейшее совершенствование управленческого и педагогического корпуса в общем образовании.

В более чем 13,4 тыс. школ увеличена пропускная способность Интернет-трафика, благодаря чему школьники получают расширенный доступ к сетевым электронным образовательным ресурсам, создаются дополнительные условия для использования современных информационных коммуникационных технологий в образовательном процессе, освоения ИКТ учителями и школьниками.

По материалам минобрнауки.рф
Фото их архива «УГ»
13 января 2013, 11:02
Интересно,этот в каких школах было??? Опять деньги осели в карманы"дядям"и "тетям".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.