Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

12 января 2013 года в 11:30

Минобрнауки РФ подвело итоги реализации проекта модернизации системы школьного образования в регионах за 2012 год

Игорь Ветров
В 2013 году из федерального бюджета на реализацию проекта модернизации предусмотрены ассигнования в объёме 40 миллиардов рублей. В 2012 году из федерального бюджета на это же потратили 60 млрд. рублей. Софинансирование со стороны бюджетов регионов составило более 11 млрд. рублей. ​В прошлом году для школ закупили более 240 тысяч новых компьютеров и почти 400 тысяч учебно-лабораторного оборудования. Всего новым оборудованием обеспечены более 7,67 млн. школьников.

Также в 2012 году приобретено более 3,2 тыс. единиц транспорта для перевозки обучающихся. В результате дополнительно для более чем 212 тыс. школьников будет предоставлена возможность обучаться в соответствии с основными современными требованиями к условиям осуществления образовательного процесса.

Проведён капитальный ремонт зданий 3,1 тыс. общеобразовательных учреждений, при этом свыше 1 млн. 21 тыс. школьников получили возможность учиться в отремонтированных школах. В более чем 9,8 тыс. школ отремонтированы более 650 тыс. помещений с целью обеспечения их подготовки для установки оборудования и выполнения требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся. В 4,5 тыс. школ организовано дистанционное обучение для обучающихся.

Более 241,7 тыс. руководителей общеобразовательных учреждений и учителей повысили свою квалификацию (17% от общего количества руководителей и учителей). В результате повышается качество управления и обучения в школах, происходит дальнейшее совершенствование управленческого и педагогического корпуса в общем образовании.

В более чем 13,4 тыс. школ увеличена пропускная способность Интернет-трафика, благодаря чему школьники получают расширенный доступ к сетевым электронным образовательным ресурсам, создаются дополнительные условия для использования современных информационных коммуникационных технологий в образовательном процессе, освоения ИКТ учителями и школьниками.

По материалам минобрнауки.рф
Фото их архива «УГ»
13 января 2013, 11:02
Интересно,этот в каких школах было??? Опять деньги осели в карманы"дядям"и "тетям".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.