Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети стали педагогами?

Результаты

Текущий номер

От семечки до оранжереи,

или Надежная прививка от звездной болезни

номер 35, от 2 сентября 2014

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 35 от 2 сентября 2014 года

pВремя – понятие растяжимое, и жизнь 90-летней Ирины Акимовны Чуяновой - почти целая эпоха. Педагогического стажа у нее 54 года! В 1946 году начала работать в деревеньке Любинского района Омской области. Вела географию, биологию, химию, рисование и физкультуру. А еще домоводство. Для этого предмета купила с зарплаты швейную машинку с ножным приводом, тогда еще диковинную: хотела девчат на новой технике учить. Через год после такого стахановского преподавания Ирину Акимовну уже назначили директором, а в 1960-м пригласили руководить кабинетом географии Института усовершенствования учителей...

pРасследование «УГ». «В клетке с…учителем». Наталья Яковлева: «В поселок Ачаир, где живет 11-летняя Катя Усова, рассказавшая в письме Президенту России о том, что учительница математики и классный руководитель Ольга Путинцева «пытается довести ее до самоубийства», я приехала без предупреждения. Местную среднюю школу, называющуюся почему-то Первомайской, нашла легко: напротив церкви. Казалось, и в школе, так удачно расположенной, встретят добрые люди...»

12 января 2013 года в 11:30

Минобрнауки РФ подвело итоги реализации проекта модернизации системы школьного образования в регионах за 2012 год

Игорь Ветров
В 2013 году из федерального бюджета на реализацию проекта модернизации предусмотрены ассигнования в объёме 40 миллиардов рублей. В 2012 году из федерального бюджета на это же потратили 60 млрд. рублей. Софинансирование со стороны бюджетов регионов составило более 11 млрд. рублей. ​В прошлом году для школ закупили более 240 тысяч новых компьютеров и почти 400 тысяч учебно-лабораторного оборудования. Всего новым оборудованием обеспечены более 7,67 млн. школьников.

Также в 2012 году приобретено более 3,2 тыс. единиц транспорта для перевозки обучающихся. В результате дополнительно для более чем 212 тыс. школьников будет предоставлена возможность обучаться в соответствии с основными современными требованиями к условиям осуществления образовательного процесса.

Проведён капитальный ремонт зданий 3,1 тыс. общеобразовательных учреждений, при этом свыше 1 млн. 21 тыс. школьников получили возможность учиться в отремонтированных школах. В более чем 9,8 тыс. школ отремонтированы более 650 тыс. помещений с целью обеспечения их подготовки для установки оборудования и выполнения требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся. В 4,5 тыс. школ организовано дистанционное обучение для обучающихся.

Более 241,7 тыс. руководителей общеобразовательных учреждений и учителей повысили свою квалификацию (17% от общего количества руководителей и учителей). В результате повышается качество управления и обучения в школах, происходит дальнейшее совершенствование управленческого и педагогического корпуса в общем образовании.

В более чем 13,4 тыс. школ увеличена пропускная способность Интернет-трафика, благодаря чему школьники получают расширенный доступ к сетевым электронным образовательным ресурсам, создаются дополнительные условия для использования современных информационных коммуникационных технологий в образовательном процессе, освоения ИКТ учителями и школьниками.

По материалам минобрнауки.рф
Фото их архива «УГ»
13 января 2013, 11:02
Интересно,этот в каких школах было??? Опять деньги осели в карманы"дядям"и "тетям".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
У компании Упаковка24 выставлена на продажу - фасовочные пакеты всех форм и видов
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.