Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

29 декабря 2012 года в 11:00

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России, снялся в ролике

Игорь Ветров
30-секундный сюжет пропагандирует усыновление детей-сирот. Видео размещено на сайте проекта Минобрнауки «Усыновление в России». «Снялись всей семьей в ролике, агитирующем за усыновление. Каждый актер играет сам себя»- написал министр в своём микроблоге.
Напомним, Дмитрий Ливанов в период обсуждения «закона Димы Яковлева» высказался против документа. Он считает «нелогичным» запрет усыновления российских детей гражданами США в ответ на «список Магнитского». «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - написал он тогда в своем «Твиттере».

У самого Ливанова трое детей. Один из которых – приемный. Министр является активным интернет-пользователем. Иногда он выкладывает в Сеть фотографии своих детей с комментариями. Сын и дочь Ливанова имеют музыкальные способности и серьезно занимаются музыкой.

К посетителям сайта Усыновите.ру Дмитрий Ливанов обратился так: «Благодаря проекту Усыновите.ру уже тысячи семей обрели свое счастье. Счастье непростое, как и каждый ребенок. Счастье с проблемами и жалобами, со слезами и плохим аппетитом, с капризами и болячками. Но и счастье детского смеха, доверчивых глаз и настоящих человеческих побед. К сожалению, все еще много детишек совсем не знают, что такое тепло домашнего очага, сказка, рассказанная на ночь только ему одному, вкус любимого маминого пирога, встреча с родителями после разлуки. Я абсолютно убежден, что в нашей стране очень много людей с большим сердцем, открытым для тех, кто мечтает о маме и папе. И то, что вы оказались на этой страничке - думаю, не случайность. Вам не безразлично! Я желаю каждому посетителю найти здесь свое счастье. Мы в свою очередь будем делать все от нас зависящее, чтобы призыв - усыновите! - скоро перестал быть актуальным, и Россия стала страной без сирот!»

По материалам kp.ru, dni.ru и usynovite.ru
Фото dni.ru
29 декабря 2012, 13:01
Если б не "Список Магнитского", то никто бы не вспомнил проблему усыновления детей - ни министр, ни депутаты.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 декабря 2012, 08:27
Да, это так. Но может быть, этот скандал даст толчок к началу гуманизации системы, может быть, с него начнутся хоть какие-то изменения. Конечно, надежда слабая, но...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 декабря 2012, 21:06
Увы, не начнутся до тех пор, пока в Кремле сидят нынешние правители. Слишком хорошо сидят, чтобы что-то менять.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.