Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

29 декабря 2012 года в 11:00

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России, снялся в ролике

Игорь Ветров
30-секундный сюжет пропагандирует усыновление детей-сирот. Видео размещено на сайте проекта Минобрнауки «Усыновление в России». «Снялись всей семьей в ролике, агитирующем за усыновление. Каждый актер играет сам себя»- написал министр в своём микроблоге.
Напомним, Дмитрий Ливанов в период обсуждения «закона Димы Яковлева» высказался против документа. Он считает «нелогичным» запрет усыновления российских детей гражданами США в ответ на «список Магнитского». «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - написал он тогда в своем «Твиттере».

У самого Ливанова трое детей. Один из которых – приемный. Министр является активным интернет-пользователем. Иногда он выкладывает в Сеть фотографии своих детей с комментариями. Сын и дочь Ливанова имеют музыкальные способности и серьезно занимаются музыкой.

К посетителям сайта Усыновите.ру Дмитрий Ливанов обратился так: «Благодаря проекту Усыновите.ру уже тысячи семей обрели свое счастье. Счастье непростое, как и каждый ребенок. Счастье с проблемами и жалобами, со слезами и плохим аппетитом, с капризами и болячками. Но и счастье детского смеха, доверчивых глаз и настоящих человеческих побед. К сожалению, все еще много детишек совсем не знают, что такое тепло домашнего очага, сказка, рассказанная на ночь только ему одному, вкус любимого маминого пирога, встреча с родителями после разлуки. Я абсолютно убежден, что в нашей стране очень много людей с большим сердцем, открытым для тех, кто мечтает о маме и папе. И то, что вы оказались на этой страничке - думаю, не случайность. Вам не безразлично! Я желаю каждому посетителю найти здесь свое счастье. Мы в свою очередь будем делать все от нас зависящее, чтобы призыв - усыновите! - скоро перестал быть актуальным, и Россия стала страной без сирот!»

По материалам kp.ru, dni.ru и usynovite.ru
Фото dni.ru
29 декабря 2012, 13:01
Если б не "Список Магнитского", то никто бы не вспомнил проблему усыновления детей - ни министр, ни депутаты.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 декабря 2012, 08:27
Да, это так. Но может быть, этот скандал даст толчок к началу гуманизации системы, может быть, с него начнутся хоть какие-то изменения. Конечно, надежда слабая, но...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 декабря 2012, 21:06
Увы, не начнутся до тех пор, пока в Кремле сидят нынешние правители. Слишком хорошо сидят, чтобы что-то менять.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.