Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

27 декабря 2012 года в 15:30

В Москве завершился XII Рождественский фестиваль мультимедийных инсталляций

Мария Челнокова
В РГГУ прошел XII Рождественский фестиваль мультимедийных инсталляций. Студенты из разных вузов презентовали зрителям свои проекты, используя современные интерактивные и мультимедийные технологии. Команда жюри оценивала презентации ребят по различным критериями, в числе которых: актуальность проекта, владение техническими средствами, дизайнерские решения, а также презентационные навыки выступающих.

Все проекты были по-своему интересны и глубоки, что поставило членов жюри перед непростым выбором. В итоге приз за актуальность получил проект «Город против», затрагивающий проблемы инвалидов в современных городах. В качестве лучшего дизайнерского решения был отмечен проект «Ловушки сознания», рассказывающий и психологических уловках, используемых в рекламе. Также, именно этот проект получил гран-при фестиваля. Больше всего подарков получил проект «Что в имени тебе моем?» от студента МАИ. Эта работа о секретах выбора имен для военных и пассажирских самолетов была признана лучшей в номинации «Степень интерактивности и оперативности работы с устройствами», а также получила приз зрительских симпатий и специальные призы от компаний Casio и Microsoft.

Специальным призом от компании МИДЭКСПО, которая уже несколько лет подряд принимает участие в проведении Рождественского фестиваля в РГГУ, был отмечен остросоциальный проект «Город против».

Помимо награждения студентов, давний партнер МИДЭКСПО компания Polymedia подвела итоги сетевого конкурса "Лучшему учителю интерактивная доска бесплатно", и вручила целых два главных приза учителям Захаровой Людмиле Ивановне из села Ключи Пермского края и Баховой Альфусе Борисовне из города Нарткала республики Кабардино-Балкария. Именно они получили больше всего добрых слов и голосов в поддержку.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.