Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

16 декабря 2012 года в 16:00

В Коннектикуте учительница спасла детей ценой своей жизни

Иван Александров
27-летняя учительница Виктория Сото, погибшая от пуль убийцы Адама Ланзы во время стрельбы в школе, успела спрятать 16 учеников в небольшом гардеробе. Она спасла детей, прикрывая их собой. Погибшая успела проработать в школе пять лет и была чрезвычайно популярна у учеников. Один из школьников признался, что учительница была очень близка с ними. Сото стала одной из шести педагогов, погибших от рук Ланзы. Вместе с ней убийца застрелил и директрису школы Дон Хокспранг.
По словам Джеймса Уилтси,  двоюродного брата учительницы, о геройском поступке Вики Сото в начальной школе Сэнди Хук ее родственникам сообщили полицейские. Кстати, сама учительница в одном из своих недавних разговоров сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит, и ни за что не хочет отпускать их.

Виктория Сото жила с родителями, сестрами и братом в Стратфорде (Stratford), штат Коннектикут. Их скромный 1,5-этажный традиционный дом с двухскатной крышей находится в районе, где живут рабочие. Вики была не замужем, много занималась своим черным лабрадором Рокси и была примерной прихожанкой местной церкви.

По материалам РИА Новости, ntv.ru и bbc.co.uk
Фото ntv.ru
16 декабря 2012, 16:28
Поистине героический поступок. Очень жаль девушку.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 декабря 2012, 16:52
Будь у неё пистолет, думаете, она бы смогла выстрелить в этого парня, защищая жизни своих учеников?
Нет!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 декабря 2012, 21:33
2:Вадим Мелешко: И что? Во-первых, это не умаляет её героизма, во-вторых - может и смогла бы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2012, 08:47
Арсений, скажите, если у нас легализуют ношение оружия (во что не верится), вы будете носить с собой в школу пистолет, например, на такой вот случай - чтобы иметь возможность защитить своих учеников и коллег? Или предпочтёте повторить подвиг Виктории Сото?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2012, 10:25
Пистолеты должны иметь охранники школы, а не учителя. В ситуации с героически погибшей учительницей -- я считаю, если бы у нее, как рассуждает Вадим, был пистолет, конечно, надо было стрелять, сказав детям отвернуться. Только никто учителю в школе пистолет в руки никогда не даст ни в какой стране. И это правильно. По общей теме -- преступление совершил умственно отсталый человек, который, по всей видимости, в этой школе когда-то учился. И которого в ней обижали обычные дети. Я против совместного обучения умственно отсталых и нормальных детей, которое в России нынче узаконили. Мозг человека -- великая тайна, и что придет в голову неадекватному индивидууму -- иголку на уроке труда воткнуть в одноклассника или убить своих обидчиков -- никто предсказать не может. Кроме того, если говорить не о трагедиях, а о буднях, совместное обучение в одном классе отсталых и нормальных детей сильно мешает учебному процессу. Права обычных детей и их родителей тут явно нарушаются.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2012, 11:55
Светлана, вы против инклюзивного образования?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2012, 12:36
Обычные дети не менее часто обижают обычных детей, тут умственная отсталость и инклюзивное образование ни при чем. Тут при чем свободная продажа оружия. Чеховское правило: если ружье висит на стене, оно обязательно должно выстрелить, действует не только в театре. А у нас еще депутаты подумывают о свободной продаже оружия. И будет то же самое, независимо от умственных способностей. Убийство - это всегда измененное сознание, хоть у дурака, хоть у гения.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2012, 13:48
Обижать и расстрелять -- разные вещи. Дурак с пушкой в руках страшнее роты адекватных солдат -- их убедить есть шанс, а его -- нет. Да, я против инклюзивного образования без согласия на то родителей остальных детей класса. А их-то у нас никто не спрашивает. Не принимается в расчет мнение родителей и когда в классе учится просто агрессивный ребенок. В результате тираны-дураки и просто малолетние тираны морально убивают своих одноклассников день за днем. Как видим на примере Америки, убивают и физически.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2012, 16:39
Наталья Яковлева, чеховская формула здесь "работает" немного иначе: если у одной части населения сейчас есть оружие (незаконное!), а у другой нет (потому что его не разрешают приобрести!), то оружие первых обязательно выстрелит во вторых.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.