Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

24 ноября 2012 года в 08:24

Хрустальные жемчужины увезли в Республику Саха (Якутия) и Хабаровской край

Оксана Родионова
Накануне в Большом концертном зале Российской академии наук в Москве состоялась торжественная церемония закрытия III Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2012». Полной неожиданностью даже для организаторов конкурса стало наличие в списке победителей не одной, а сразу двух фамилий.
Две ярких личности заняли пьедестал почета на этот раз – воспитатель детского сада комбинированного вида №105 Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Ольга Терезанова и воспитатель Томторского детского сада «Мичээре» Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия) Аркадий Афонский.

Хрустальные жемчужины им вручили заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко и заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова. Татьяна Викторовна пригласила каждого победителя в поездку в любой из летних месяцев в Болгарию, на Золотые пески. Немало приятных сюрпризов преподнесли и спонсоры – компания ЛЕГО вручила образовательное решение для группы детского сада, компания «Полимедиа» -  интерактивную систему Promethean ActivBoard, преподнесла подарок фирма «Комус».

Подарков в этот день было много – от спонсоров, от столицы, которая в этом году гостеприимно принимала конкурс. Настоящим подарком для участников конкурса и гостей стали блестящие выступления детских коллективов на сцене Большого концертного зала РАН и приветствие почетного гостя – заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Немало теплых слов конкурсанты услышали от  председателя Общероссийского профсоюза Галины Меркуловой, заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины, председателя Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования Сергея Кузина.

И не верилось, что еще утром продолжались конкурсные испытания – десятка лауреатов прошла через последний конкурс III тура – «Круглый стол», который ярко и творчески провел главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец. Разговор об актуальных проблемах дошкольного образования, работников дошкольных учреждений и позволил жюри окончательно определиться с выбором.
Поздравляем победителей!

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.