Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

19 ноября 2012 года в 13:20

В школах Омской области не соблюдают безопасность

Наталья Яковлева
Министр образования Омской области Сергей Алексеев решил проверить безопасность детских учреждений региона. По совместному соглашению с УВД полицейские провели серию рейдов по соблюдению антитеррористических мер безопасности и порядку фиксации посещения образовательных учреждений незваными гостями и въезжающим транспортом. Проверки прошли сразу в 1 478 школах и детских садах Омской области.
Как оказалось, не все школы заботятся о безопасности своих воспитанников. Так, в одной из школ города Тара сотрудник полиции в штатском спокойно прошел в фойе и беспрепятственно ходил по школе. Также сотрудникам полиции удалось беспрепятственно въехать через центральные ворота на территорию трех школ Полтавского района, где они находились длительное время, при этом работники учреждений о цели визита не осведомились, в специальный журнал сведения об автотранспорте и его водителе не внесли. Аналогичный недостаток был выявлен в школах Большеуковского и Любинского районов.

Помимо этого, полицейские отмечают, что в большинстве детских садов Горьковского и Называевского районов в дневное время двери в группы не закрываются, контроль за посторонними лицами не ведется, а вошедших сотрудников полиции никто не остановил.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, по выявленным недостаткам сотрудниками полиции руководителям образовательных учреждений вынесено 103 предписания, направлено 16 материалов в прокуратуру и территориальные органы управления образованием.

Омск

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.