Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

4 ноября 2012 года в 15:30

Центр подготовки космонавтов и вузы Казани планируют сотрудничество

Ильдар Закиров
Начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Герой России, Герой Советского Союза Сергей Крикалёв побывал в Казани. Он встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым для обсуждения вопросов, представляющих интерес для обеих сторон. Во встрече также приняли участие помощник президента Татарстана по экономическим вопросам Айрат Хайруллин, министр образования и науки республики Энгель Фаттахов, и.о. ректора Казанского национального исследовательского технического университета (бывшего авиационного института) Альберт Гильмутдинов.
Во время встречи Сергей Крикалёв рассказал Рустаму Минниханову о деятельности Центра подготовки космонавтов, а также о подготовке пилотажных авиационных групп. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества высших учебных заведений Татарстана и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Также Сергей Крикалёв и его коллеги из Центра подготовки космонавтов посетили КНИТУ-КАИ. Здесь они встретились со студентами и преподавателями университета, который готовит специалистов для авиационной отрасли. Во время встречи в вузе представители ЦПК высказали ряд предложений по привлечению молодежи Татарстана в космическую отрасль и пригласили молодых специалистов, студентов и школьников в уникальный Космоцентр, построенный на базе реального полномасштабного наземного тренажера российской космической станции «Мир».

Гости из Звездного городка рассказали собравшимся в университетской аудитории о возможностях Молодежного космического центра и запланированных программах обучения. Участники встречи поддержали идею проведения регионального этапа молодежного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета» с ноября 2012 года по январь 2013 года в Татарстане. «Двери Центра подготовки космонавтов открыты не только для самих космонавтов, но и для студентов и школьников, которые проходят профориентацию. Татарстан - авиационный регион, здесь отмечается большой интерес к инновациям, поэтому мы хотим работать с молодежью республики», - заявил Сергей Крикалёв.

Фото www.kai.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.