Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

3 ноября 2012 года в 16:00

Свое участие в Универсидаде-2013 подтвердили уже 77 стран

Ильдар Закиров
География участников Универсиады-2013 в Казани продолжает расширяться. Уже 77 стран подтвердили свое участие в XXVII Всемирных летних студенческих играх в июле 2013 года.

Окончательный перечень стран-участниц в соответствии с регламентами проведения Универсиады определят к 6 января 2013 года. Но уже сейчас, по информации Исполнительной дирекции «Казань 2013», больше половины из предполагаемых стран-участниц прошли процедуру аккредитации, а, значит, готовы к участию в Играх.

Подавляющее большинство национальных сборных (56 стран из 77), которые подтверждают свое участие в Универсиаде, делают это через онлайн систему аккредитации. Это позволяет Исполнительной дирекции «Казань 2013» оперативно обрабатывать предоставленные данные. Между тем заявки можно присылать и «по старинке» - заполнить анкету и отправить ее на электронный адрес оргкомитета Игр и FISU.

Как заявили в пресс-службе Исполнительной дирекции «Казань 2013», ожидается, что в Универсиаде в Казани примут участие спортивные сборные 170 государств мира - это около 13,5 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций. То есть Игры в Казани могут стать самыми масштабными по составу и количеству участников за всю историю Универсиад. Для сравнения: на предыдущей летней Универсиде-2011, прошедшей в городе Шэньчжэнь (Китай), были представлены спортсмены из 154 стран. Ожидается, что на Игры в Казани самые многочисленные делегации, помимо России, направят Китай, США, Канада и Япония.

Точное количество участников станет известно в апреле - за три месяца до открытия Игр. За последний месяц свое участие в Универсиаде подтвердила 21 страна. Это - Болгария, Австрия, Алжир, Нигерия, Марокко, Филиппины, Киргизия, Япония, Латвия, Беларусь, Ботсвана, Кипр, Гватемала, Индия, Иордания, Македония, Польша, Словакия, Словения, Украина и Йемен.

Фото kazan2013.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.