Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

3 ноября 2012 года в 16:00

Свое участие в Универсидаде-2013 подтвердили уже 77 стран

Ильдар Закиров
География участников Универсиады-2013 в Казани продолжает расширяться. Уже 77 стран подтвердили свое участие в XXVII Всемирных летних студенческих играх в июле 2013 года.

Окончательный перечень стран-участниц в соответствии с регламентами проведения Универсиады определят к 6 января 2013 года. Но уже сейчас, по информации Исполнительной дирекции «Казань 2013», больше половины из предполагаемых стран-участниц прошли процедуру аккредитации, а, значит, готовы к участию в Играх.

Подавляющее большинство национальных сборных (56 стран из 77), которые подтверждают свое участие в Универсиаде, делают это через онлайн систему аккредитации. Это позволяет Исполнительной дирекции «Казань 2013» оперативно обрабатывать предоставленные данные. Между тем заявки можно присылать и «по старинке» - заполнить анкету и отправить ее на электронный адрес оргкомитета Игр и FISU.

Как заявили в пресс-службе Исполнительной дирекции «Казань 2013», ожидается, что в Универсиаде в Казани примут участие спортивные сборные 170 государств мира - это около 13,5 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций. То есть Игры в Казани могут стать самыми масштабными по составу и количеству участников за всю историю Универсиад. Для сравнения: на предыдущей летней Универсиде-2011, прошедшей в городе Шэньчжэнь (Китай), были представлены спортсмены из 154 стран. Ожидается, что на Игры в Казани самые многочисленные делегации, помимо России, направят Китай, США, Канада и Япония.

Точное количество участников станет известно в апреле - за три месяца до открытия Игр. За последний месяц свое участие в Универсиаде подтвердила 21 страна. Это - Болгария, Австрия, Алжир, Нигерия, Марокко, Филиппины, Киргизия, Япония, Латвия, Беларусь, Ботсвана, Кипр, Гватемала, Индия, Иордания, Македония, Польша, Словакия, Словения, Украина и Йемен.

Фото kazan2013.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.