Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

27 октября 2012 года в 17:00

Многодетные семьи Татарстана подали более 20 тысяч заявлений на получение земли

Ильдар Закиров
Всего зарегистрировано 20 267 заявлений от семей, имеющих трех и более детей, на получение земельного участка. Как уточнил сегодня первый заместитель министра земельных и имущественных отношений республики Сергей Демидов на совещании в Доме Правительства Татарстана, 12 процентов этих заявлений подано в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг. Между тем сегодня в республике насчитывается 24 511 многодетных семей, которые имеют право получить бесплатный земельный участок.

По словам первого замминистра Сергея Демидова, в муниципальных районах (без учета городов Казани и Набережных Челнов) на кадастровый учет поставлено около 16 тысяч земельных участков - это превышает необходимое количество участков более чем на 20 процентов. Иными словами, практически во всех районах задача по постановке земель на кадастровый учет успешно решена.
Как сообщил первый замминистра, на данный момент по республике многодетным семьям предоставлено свыше 10 тысяч земельных участков общей площадью более 1000 гектаров. В целом по Татарстану, без учета городских округов, землю получили свыше 70 процентов многодетных семей, включенных в списки. «Муниципальным районам с целью завершения указанного процесса до 1 декабря текущего года необходимо активизировать разъяснительную работу с каждой многодетной семьей», - подчеркнул Сергей Демидов.

Что касается столицы республики, то в Казани от многодетных семей подано около 4 тысяч заявлений. «По площадке Каймары кадастровые паспорта получены на 656 земельных участков. В поселке Сокуры собственником производится размежевание территории с целью дальнейшей ее передачи в муниципальную собственность Казани. На этой территории общее количество участков составит 900», - уточнил первый заместитель главы Минземимущества.

В Набережных Челнах от многодетных семей поступило более 2 тысяч заявлений на предоставление земельных участков для строительства жилья. Кадастровый учет прошли 2200 земельных участков. На данный момент принято 1300 решений о предоставлении земли. Таким образом, более 50 процентов многодетных семей второго по численности населения города республики, подавших заявление, уже реализовали свое право на получение участков.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков призвал сохранить хороший темп в работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям в регионе.

Фото news.mail.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.