Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

24 октября 2012 года в 13:46

IT-парк стал привлекательным местом работы для молодых специалистов

Ильдар Закиров
Первый в России IT-парк отмечает день рождения. Прошло ровно три года с момента открытия в Казани первого технопарка в сфере высоких информационных технологий. По словам руководителей IT-парка, за три года пройден путь от полупустого здания предприятия в начале до высокоэффективной организации сегодня.

«Продукты, разработанные нашими резидентами, пользуются устойчивым спросом по всему миру. Немаловажно, что наши разработки ценят в России - два года подряд нас признали лучшим технопарком страны по версии Минкомсвязи РФ», - говорит директор Казанского IT-парка Динар Насыров. По его словам, IT-парк стал самым привлекательным местом работы для молодых специалистов. Средний возраст сотрудников - 27 лет. Средняя заработная плата здесь в 1,5 раза выше, чем по республике.

 

Как сообщили в Министерстве информатизации и связи Татарстана,  Казанский IT-парк стал за минувшие годы ведущим центром информационных технологий России. Сегодня он стоит в одном ряду с самыми высокоэффективными предприятиями страны. В технопарке  выработка на одного сотрудника равна 1,8 миллиона рублей в год.

IT-парк представляет собой комплекс с современной технической  инфраструктурой. Он призван обеспечить максимально благоприятные  условий для начинающих или развивающихся IT-компаний на этапах проектирования, создания и вывода нового высокотехнологичного продукта на рынок. На каждом из этих этапов компании-резиденты технопарка обеспечены средствами, технологиями и методологиями, основанными на мировых стандартах.

Ключевым направлением специализации компаний является разработка отечественного программного обеспечения, в том числе в сфере «электронного правительства» и «электронных государственных услуг».  В числе успешных инновационных разработок IT-компаний, размещенных в Казанском IT-парке, специалисты называют сразу несколько проектов. Это, в частности, система электронного документооборота, инфомат (электронное терминальное устройство) для предоставления государственных услуг в электронном виде и система координации работы экстренных служб «ГЛОНАСС+112».

Фото предоставлено пресс-службой Минсвязи РТ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.