Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

28 декабря 2010 года в 12:13

Справедливость и уважение к личности руководителя. В Санкт-Петербурге это считают лишним?

Учительская газета
Открытое письмо в поддержку директора Санкт-Петербургского Дворца творчества юных Владимира Николаевича Киселева

За последние годы системе дополнительного образования детей уделяется все большее внимание со стороны органов власти. Произносится немало правильных слов о необходимости повышения эффективности работы учреждений  дополнительного  образования.  Тем неожиданнее и поразительнее для нас было отстранение от должности руководителя Дворца творчества юных Санкт-Петербурга Владимира Николаевича Киселева.

На протяжении многих лет нашего сотрудничества мы воспринимаем Владимира Николаевича как яркого, современного, грамотного руководителя. Возглавляемое им учреждение известно далеко за пределами Санкт-Петербурга. Благодаря своему таланту и профессионализму, Владимир Николаевич завоевал авторитет и уважение среди руководителей учреждений дополнительного образования Российской Федерации и Европы. Многие из руководителей выросли, благодаря замечательной возможности изучать передовой опыт Санкт-Петербургского ГДТЮ, участвуя в разнообразных мероприятиях, семинарах, курсах, проводимых на его базе, благодаря открытости В.Н. Киселева, его неравнодушному  отношению к коллегам, стремлению делиться своими достижениями.

Владимир Николаевич долгие годы  способствовал  созданию крепких профессиональных контактов учреждений системы дополнительного образования, общению специалистов наших учреждений, внедрению передового опыта, инноваций в сфере образовательной деятельности  учреждений дополнительного образования детей в Российской Федерации. Мы видели, что инициатором и заботливым организатором дел в поддержку российского дополнительного образования выступает  директор ГДТЮ.

Мы всегда воспринимали Санкт-Петербургский ГДТЮ как самый лучший Дворец творчества юных России, а его директора как пример для других руководителей и образец для подражания. Мы часто общались и знакомились с деятельностью, возглавляемого им Дворца, но не видели фактов ухудшения результатов его деятельности. Организация образовательных и управленческих процессов всегда велась на высоком уровне, который соответствовал передовым технологиям, считался нами передовым опытом. Методическая литература, журналы, выпускаемые Дворцом, являются настольными книгами руководителей и педагогов наших учреждений.

Владимиром Николаевичем Киселевым был создан коллектив высокопрофессиональных специалистов, работающих в тесном контакте с научной и культурной общественностью Петербурга, что  позволило создать уникальную образовательную среду, благоприятствующую развитию личности детей и подростков, участию в целевых программах Санкт-Петербурга.

Наша позиция основывается на справедливости и уважении к личности руководителя ГДТЮ, его многолетней деятельности по развитию и  совершенствованию работы как над созданием единой образовательной среды города, так и развития всей системы дополнительного образования и прогнозирование её потребностей.

Мы благодарны Владимиру Николаевичу за поддержку развития международной деятельности наших учреждений. Являясь вице-президентом  Европейской ассоциации учреждений свободного времени детей и молодежи, Владимир Николаевич Киселев внес свой вклад в развитие международного сотрудничества между учреждениями, работающими в области досуга в Восточной, Центральной и Западной Европе.

Выражая огромное сожаление о несправедливом, на наш взгляд, решении в отношении личной и профессиональной судьбы нашего коллеги, мы, тем не менее, надеемся, что его доброе имя будет восстановлено.

 

Члены Европейской ассоциации учреждений свободного времени детей и молодежи (EAICY):

               Е.И.Абрамова, директор ГБОУ ДОД  города Москвы

Центр внешкольной работы «На Сумском», Заслуженный работник культуры РФ, член  Президиума EAICY

                  А.В. Золотарева, зав. кафедрой управления образованием ГОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, доктор педагогических наук, профессор, индивидуальный член EAICY

Ю.В. Пузанов, директор ГОАУ ДОД Ярославской области «Центр детей и юношества», коллективный член EAICY

 

Т.М. Талова, директор МОУ ДОД ДЮЦ «ЛАД» Заволжского района г. Ярославля, член ревизионной комиссии EAICY

 

            Л.И.Виноградова, методист Федерального Центра Творчества учащихся г. Москвы


Фото Ольги Максимович

На фото - интерьеры Аничкова Дворца

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.