Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 декабря 2010 года в 12:13

Справедливость и уважение к личности руководителя. В Санкт-Петербурге это считают лишним?

Учительская газета
Открытое письмо в поддержку директора Санкт-Петербургского Дворца творчества юных Владимира Николаевича Киселева

За последние годы системе дополнительного образования детей уделяется все большее внимание со стороны органов власти. Произносится немало правильных слов о необходимости повышения эффективности работы учреждений  дополнительного  образования.  Тем неожиданнее и поразительнее для нас было отстранение от должности руководителя Дворца творчества юных Санкт-Петербурга Владимира Николаевича Киселева.

На протяжении многих лет нашего сотрудничества мы воспринимаем Владимира Николаевича как яркого, современного, грамотного руководителя. Возглавляемое им учреждение известно далеко за пределами Санкт-Петербурга. Благодаря своему таланту и профессионализму, Владимир Николаевич завоевал авторитет и уважение среди руководителей учреждений дополнительного образования Российской Федерации и Европы. Многие из руководителей выросли, благодаря замечательной возможности изучать передовой опыт Санкт-Петербургского ГДТЮ, участвуя в разнообразных мероприятиях, семинарах, курсах, проводимых на его базе, благодаря открытости В.Н. Киселева, его неравнодушному  отношению к коллегам, стремлению делиться своими достижениями.

Владимир Николаевич долгие годы  способствовал  созданию крепких профессиональных контактов учреждений системы дополнительного образования, общению специалистов наших учреждений, внедрению передового опыта, инноваций в сфере образовательной деятельности  учреждений дополнительного образования детей в Российской Федерации. Мы видели, что инициатором и заботливым организатором дел в поддержку российского дополнительного образования выступает  директор ГДТЮ.

Мы всегда воспринимали Санкт-Петербургский ГДТЮ как самый лучший Дворец творчества юных России, а его директора как пример для других руководителей и образец для подражания. Мы часто общались и знакомились с деятельностью, возглавляемого им Дворца, но не видели фактов ухудшения результатов его деятельности. Организация образовательных и управленческих процессов всегда велась на высоком уровне, который соответствовал передовым технологиям, считался нами передовым опытом. Методическая литература, журналы, выпускаемые Дворцом, являются настольными книгами руководителей и педагогов наших учреждений.

Владимиром Николаевичем Киселевым был создан коллектив высокопрофессиональных специалистов, работающих в тесном контакте с научной и культурной общественностью Петербурга, что  позволило создать уникальную образовательную среду, благоприятствующую развитию личности детей и подростков, участию в целевых программах Санкт-Петербурга.

Наша позиция основывается на справедливости и уважении к личности руководителя ГДТЮ, его многолетней деятельности по развитию и  совершенствованию работы как над созданием единой образовательной среды города, так и развития всей системы дополнительного образования и прогнозирование её потребностей.

Мы благодарны Владимиру Николаевичу за поддержку развития международной деятельности наших учреждений. Являясь вице-президентом  Европейской ассоциации учреждений свободного времени детей и молодежи, Владимир Николаевич Киселев внес свой вклад в развитие международного сотрудничества между учреждениями, работающими в области досуга в Восточной, Центральной и Западной Европе.

Выражая огромное сожаление о несправедливом, на наш взгляд, решении в отношении личной и профессиональной судьбы нашего коллеги, мы, тем не менее, надеемся, что его доброе имя будет восстановлено.

 

Члены Европейской ассоциации учреждений свободного времени детей и молодежи (EAICY):

               Е.И.Абрамова, директор ГБОУ ДОД  города Москвы

Центр внешкольной работы «На Сумском», Заслуженный работник культуры РФ, член  Президиума EAICY

                  А.В. Золотарева, зав. кафедрой управления образованием ГОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, доктор педагогических наук, профессор, индивидуальный член EAICY

Ю.В. Пузанов, директор ГОАУ ДОД Ярославской области «Центр детей и юношества», коллективный член EAICY

 

Т.М. Талова, директор МОУ ДОД ДЮЦ «ЛАД» Заволжского района г. Ярославля, член ревизионной комиссии EAICY

 

            Л.И.Виноградова, методист Федерального Центра Творчества учащихся г. Москвы


Фото Ольги Максимович

На фото - интерьеры Аничкова Дворца

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.