Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

22 октября 2012 года в 12:05

Ради нескольких строчек в газете

Анна Николаева
Согласно исследованиям Международной организации труда, журналистика входит в десятку самых опасных профессий. Больше рискуют только шахтеры, военные и главы государств. Каждую неделю в мире погибают два журналиста. И в то же время, это, пожалуй, одно из самых увлекательных занятий, где нет места скуке и рутине. Недаром конкурс на факультеты журналистики в российских вузах много лет остается стабильно высоким. Именно этому необычному, захватывающему и рискованному делу посвящен Международный телекинофестиваль «Профессия – журналист», который вот уже в четвертый раз открывается сегодня вечером в Москве.

В течение недели в Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре будут показывать фильмы и телевизионные сюжеты, главные герои которых – летописцы сегодняшнего дня. Они готовят репортажи, берут интервью и комментарии. Цель их расследований одна – правда, знать которую имеет право каждый из нас.

В конкурсную программу фестиваля вошли около 50 работ, снятых не только в Москве, но и на региональных студиях – в Смоленске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Белгороде, Мурманске, Сочи. Потому что за пределами Московской кольцевой поиск истины подчас бывает еще сложнее и опаснее, чем в столице. В основном это документальные ленты, но есть и несколько игровых, в том числе греческая «Смерть за истину», российская «Чистая правда», «Клуб безбашенных» - совместное производство Канады и ЮАР и снятое в Швеции «Последнее завещание Нобеля».

Все фильмы объединены по темам: «Судьба журналиста», «Журналисты в горячих точках», «По страницам истории журналистики», «Летопись современной журналистики». Повысить престиж профессии и привлечь внимание общества к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются «охотники за правдой» – такую задачу ставят перед собой организаторы: Союз журналистов России и Гильдия кинорежиссеров России (при поддержке Посольства Нидерландов в России). По итогам фестиваля жюри, возглавит которое кинорежиссер, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, назовет лучший документальный фильм, телевизионную программу и сюжет.

Вход на все сеансы свободный.                                                                                    

Фото с сайта www.film.ru

22 октября 2012, 12:49
Истинно!
Напишешь острую критику в адрес официальных властей - получишь по голове от них.
Напишешь хвалебную оду властям - поколотят оппозиционеры.
Попробуешь описать реальную ситуацию, отразив разные точки зрения, - поколотят дураки, которые ничего не поняли.
Не будешь ничего писать - поколотит главный редактор.
Опасная у нас профессия, однако!..
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.