Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 декабря 2010 года в 20:25

Стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы

Учительская газета
Открытое письмо Совета Центра образования «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных»
 

 20 декабря 2010 года стало известно об увольнении Генерального директора Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Владимира Николаевича Киселева.

Смена руководства во Дворце произошла столь стремительно, что буквально повергла в шок не только тех, кто работает здесь, но и всех, кто считает себя другом Дворца, является его выпускниками, партнерами, родителями воспитанников.

Ни в коем случае не ставя под сомнение право учредителя (Комитет по образованию Санкт-Петербурга) увольнять руководителя первого уровня с формулировкой «по решению учредителя», члены Совета Дворца выражают свое негативное отношение к некорректной и неуважительной форме этого увольнения, которая воспринимается как унижение не только В.Н. Киселева, но всего коллектива уникального детского учреждения, каким является наш Дворец.

В 1990 году Владимир Николаевич был избран на пост директора всем коллективом Дворца. Трудно представить себе более демократичный путь вхождения в должность и столь же антидемократичный выход из нее. Учредитель не счел возможным проинформировать о своих намерениях ни Попечительский совет Дворца, в который входят весьма уважаемые и достойные люди, ни Совет Учреждения, ни дирекцию Дворца.

Увольнение такой личности как Владимир Николаевич Киселев, заметной не только в Петербурге, но хорошо известной коллегам во многих регионах России, европейских учреждениях дополнительного образования, не могло не вызвать бурную реакцию в обществе, комментариев в прессе, обсуждений на интернет-сайтах.

Оказывается, члена Общественного совета Петербурга, члена правления Всемирного клуба петербуржцев, вице-президента Европейской ассоциации учреждений неформального образования можно уволить одним росчерком пера...

Считаем, что для предотвращения эскалации напряженности в системе образования Санкт-Петербурга Комитету по образованию при принятии ключевых решений необходимо вступать в конструктивный публичный диалог с педагогической и родительской общественностью города.

Мы уверены: стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы!

Совет Центра

 

Справка УГ:

Владимир Николаевич Киселев родился 12 января 1954 г. На работу в Ленинградский Дворец пионеров пришел в 1979 году. С 1990 года — генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. Заслуженный работник культуры РФ, отличник просвещения РФ.

Награжден медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени, медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «300 лет Российскому Флоту»,  знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», орденом «Звезда Вернадского» Всероссийской общественной программы «Надежда России», Орденом святого благоверного царевича Дмитрия, Московского и Угличского чудотворца «За дела милосердия», нагрудным знаком Международной Академии культуры и искусства — орденом «За вклад в культуру» II степени, Орден С.П. Дягилева «За пользу русской культуре» II степени.


Фото Ольги Максимович

 

 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.