Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

25 декабря 2010 года в 20:25

Стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы

Учительская газета
Открытое письмо Совета Центра образования «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных»
 

 20 декабря 2010 года стало известно об увольнении Генерального директора Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Владимира Николаевича Киселева.

Смена руководства во Дворце произошла столь стремительно, что буквально повергла в шок не только тех, кто работает здесь, но и всех, кто считает себя другом Дворца, является его выпускниками, партнерами, родителями воспитанников.

Ни в коем случае не ставя под сомнение право учредителя (Комитет по образованию Санкт-Петербурга) увольнять руководителя первого уровня с формулировкой «по решению учредителя», члены Совета Дворца выражают свое негативное отношение к некорректной и неуважительной форме этого увольнения, которая воспринимается как унижение не только В.Н. Киселева, но всего коллектива уникального детского учреждения, каким является наш Дворец.

В 1990 году Владимир Николаевич был избран на пост директора всем коллективом Дворца. Трудно представить себе более демократичный путь вхождения в должность и столь же антидемократичный выход из нее. Учредитель не счел возможным проинформировать о своих намерениях ни Попечительский совет Дворца, в который входят весьма уважаемые и достойные люди, ни Совет Учреждения, ни дирекцию Дворца.

Увольнение такой личности как Владимир Николаевич Киселев, заметной не только в Петербурге, но хорошо известной коллегам во многих регионах России, европейских учреждениях дополнительного образования, не могло не вызвать бурную реакцию в обществе, комментариев в прессе, обсуждений на интернет-сайтах.

Оказывается, члена Общественного совета Петербурга, члена правления Всемирного клуба петербуржцев, вице-президента Европейской ассоциации учреждений неформального образования можно уволить одним росчерком пера...

Считаем, что для предотвращения эскалации напряженности в системе образования Санкт-Петербурга Комитету по образованию при принятии ключевых решений необходимо вступать в конструктивный публичный диалог с педагогической и родительской общественностью города.

Мы уверены: стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы!

Совет Центра

 

Справка УГ:

Владимир Николаевич Киселев родился 12 января 1954 г. На работу в Ленинградский Дворец пионеров пришел в 1979 году. С 1990 года — генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. Заслуженный работник культуры РФ, отличник просвещения РФ.

Награжден медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени, медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «300 лет Российскому Флоту»,  знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», орденом «Звезда Вернадского» Всероссийской общественной программы «Надежда России», Орденом святого благоверного царевича Дмитрия, Московского и Угличского чудотворца «За дела милосердия», нагрудным знаком Международной Академии культуры и искусства — орденом «За вклад в культуру» II степени, Орден С.П. Дягилева «За пользу русской культуре» II степени.


Фото Ольги Максимович

 

 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.