Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

14 октября 2012 года в 16:45

В Москве наградили лауреатов премии имени Померанчука

Игорь Ветров
В Институте теоретической и экспериментальной физики были вручены два диплома. Награду получил 44-летний Хуан Малдасена «за формулировку дуальности между теорией струн в многомерном пространстве-времени и калибровочными теориями поля в четырёх измерениях». Лауреатом стал и 88-летний Спартак Беляев, которого наградили «за выдающиеся результаты в квантовой теории многих тел и их применение в теории атомного ядра».
Хуан Мартин Малдасена – аргентинский физик-теоретик, профессор факультета естественных наук в принстонском Институте передовых исследований. Спартак Тимофеевич Беляев – академик РАН, научный руководитель факультета нанотехнологий и информатики МФТИ на базе РНЦ «Курчатовский институт». Работал в Институте атомной энергии, руководил теоретическим отделом Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР, возглавлял Новосибирский государственный университет.

Премия учреждена в 1998 году, присуждается ИТЭФ ежегодно за достижения в области теоретической физики одному российскому и одному зарубежному учёному. Имена лауреатов премии называют в день рождения Исаака Померанчука – 20 мая.

Лауреаты выступили с докладами. Спартак Беляев рассказал о плодотворном и вдохновляющем сотрудничестве теоретиков и экспериментаторов. Тема его лекции звучала так: «Квантовые вариации на тему атома водорода».

Хуан Малдасена посвятил свой рассказ взаимоотношениям теории струн и гравитации. Его доклад назывался «Квантовая хромодинамика, струны и черные дыры». Малдасена отметил, что рад  находиться в стенах столь уважаемого института.

По материалам polit.ru и strf.ru
Фото polit.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.