Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

11 октября 2012 года в 16:00

Нобелевскую премию по литературе получил китайский писатель Мо Янь

Александр Симонов
Нобелевская премия по литературе за 2012 год присуждена писателю из Китая Мо Яню. Об этом сегодня в Стокгольме сообщил постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд.
Мо Янь - это псевдоним 57-летнего китайского прозаика, который в переводе означает «молчи». Его настоящее имя - Гуань Мое. Произведения писателя переведены на десятки языков, но в России Мо Янь пока переводился только отрывками. За пределами Китая он известен как автор романа, по которому был снят фильм «Красный гаолян» Чжана Имоу.

До начала церемонии главным фаворитом считался популярный японский писатель Харуки Мураками. Среди наиболее вероятных лауреатов упоминалось и имя канадской писательницы Эллис Манро. В неофициальных списках фигурировали также имена российских прозаиков Евгения Евтушенко и Виктора Пелевина.

Напомним, что сумма Нобелевской премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США). Церемония награждения пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

По  материалам www.ria.ru, www.vesti.ru

Фото www.ria.ru

11 октября 2012, 21:03
Надеюсь, что Харуки Мураками, а также дама-автор Гарри Поттера, не хочу запоминать, как ее зовут, и другие модные писатели никогда не получат Нобелевской премии по литературе. Несмотря на политическую составляющую конкурса, он пока что держит высокую планку при отборе. Радует!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 октября 2012, 09:34
Не соглашусь с Вами в этом вопросе. Вот как раз в присуждении премии по литературе Нобелевский комитет очень часто руководствуется политической конъюнктурой. К большому сожалению...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.