Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

11 октября 2012 года в 16:00

Нобелевскую премию по литературе получил китайский писатель Мо Янь

Александр Симонов
Нобелевская премия по литературе за 2012 год присуждена писателю из Китая Мо Яню. Об этом сегодня в Стокгольме сообщил постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд.
Мо Янь - это псевдоним 57-летнего китайского прозаика, который в переводе означает «молчи». Его настоящее имя - Гуань Мое. Произведения писателя переведены на десятки языков, но в России Мо Янь пока переводился только отрывками. За пределами Китая он известен как автор романа, по которому был снят фильм «Красный гаолян» Чжана Имоу.

До начала церемонии главным фаворитом считался популярный японский писатель Харуки Мураками. Среди наиболее вероятных лауреатов упоминалось и имя канадской писательницы Эллис Манро. В неофициальных списках фигурировали также имена российских прозаиков Евгения Евтушенко и Виктора Пелевина.

Напомним, что сумма Нобелевской премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США). Церемония награждения пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

По  материалам www.ria.ru, www.vesti.ru

Фото www.ria.ru

11 октября 2012, 21:03
Надеюсь, что Харуки Мураками, а также дама-автор Гарри Поттера, не хочу запоминать, как ее зовут, и другие модные писатели никогда не получат Нобелевской премии по литературе. Несмотря на политическую составляющую конкурса, он пока что держит высокую планку при отборе. Радует!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 октября 2012, 09:34
Не соглашусь с Вами в этом вопросе. Вот как раз в присуждении премии по литературе Нобелевский комитет очень часто руководствуется политической конъюнктурой. К большому сожалению...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.