Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

11 октября 2012 года в 16:00

Нобелевскую премию по литературе получил китайский писатель Мо Янь

Александр Симонов
Нобелевская премия по литературе за 2012 год присуждена писателю из Китая Мо Яню. Об этом сегодня в Стокгольме сообщил постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд.
Мо Янь - это псевдоним 57-летнего китайского прозаика, который в переводе означает «молчи». Его настоящее имя - Гуань Мое. Произведения писателя переведены на десятки языков, но в России Мо Янь пока переводился только отрывками. За пределами Китая он известен как автор романа, по которому был снят фильм «Красный гаолян» Чжана Имоу.

До начала церемонии главным фаворитом считался популярный японский писатель Харуки Мураками. Среди наиболее вероятных лауреатов упоминалось и имя канадской писательницы Эллис Манро. В неофициальных списках фигурировали также имена российских прозаиков Евгения Евтушенко и Виктора Пелевина.

Напомним, что сумма Нобелевской премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США). Церемония награждения пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

По  материалам www.ria.ru, www.vesti.ru

Фото www.ria.ru

11 октября 2012, 21:03
Надеюсь, что Харуки Мураками, а также дама-автор Гарри Поттера, не хочу запоминать, как ее зовут, и другие модные писатели никогда не получат Нобелевской премии по литературе. Несмотря на политическую составляющую конкурса, он пока что держит высокую планку при отборе. Радует!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 октября 2012, 09:34
Не соглашусь с Вами в этом вопросе. Вот как раз в присуждении премии по литературе Нобелевский комитет очень часто руководствуется политической конъюнктурой. К большому сожалению...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.