Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

29 сентября 2012 года в 11:00

Ветеранам петрозаводского Дома-интерната молодые волонтеры устроили праздник

Александра Северная
Провели его накануне Дня пожилого человека. Он стал продолжением проекта «Подарим праздник ветеранам». Его идея появилась незадолго до Дня Победы. Молодые люди решили поздравить старшее поколение Петрозаводска - тех, кто не смог участвовать в городском празднике из-за плохого самочувствия. Особенность проекта в том, что придуман он молодыми людьми по велению души и в чиновничьих разнарядках по патриотизму не значится.

Татьяна Солобуда начала его, когда еще занималась сбором средств на лечение детей с онкологией и детей-инвалидов. Поскольку среди друзей и знакомых Татьяны много отзывчивых и просто добрых людей, то на ее призыв помочь в организации праздника для ветеранов дома-интерната и госпиталя для ветеранов войн Петрозаводска откликнулось много неравнодушных людей, которые готовы помогать и дарить радость другим.

- Самое удивительное, что помогали абсолютно все! Кто-то размещал информацию, искал людей, делился своими идеями. Многие коллективы сами предлагали помощь в организации концерта.

Тогда общими силами собрали 11 тысяч рублей. На эти деньги купили 400 подарков 11 часов люди, откликнувшиеся на призыв, помогали закупать фрукты, упаковывать подарки, делать букеты из воздушных шаров.

Прошедшая встреча, ставшая продолжением проекта, началась с кружков по интересам. Для разных групп ветеранов волонтеры организовали беседу о событиях Великой Отечественной, мастер-класс по созданию цветущего дерева и караоке.

После этого ветераны и волонтеры собрались в зале. Танцевальные коллективы «Маюри» и «Апсара» подняли настроение всем. Вместе со «Скаутами Карелии» пели песни под гитару, вспоминая юность и вечерние посиделки у костра. Самым душевным оказалось выступление двух юных учениц Хоровой школы с песней «Подари улыбку миру».

- Идей для реализации проекта у нас по-прежнему много: разных встреч, занятий выступлений. 7 октября планируется мастер-класс по созданию осенних букетов. Подготовка к новогодней фотосессии. Если говорить о массовых мероприятиях, то очень хочется провести для наших подопечных предновогодний венецианский карнавал, с масками, костюмами и конкурсами, - делится планами Татьяна Солобуда.

Проекту, в котором заняты неравнодушные люди, нужна помощь. Материальная, физическая и информационная. Если к благому делу, которое держится на одном организаторе и тех людях, что откликаются на призыв о помощи для конкретного дела, присоединятся участники всех возрастов, то у ветеранов появится возможность не чувствовать себя одинокими.

Более подробную информацию о проекте можно узнать в социальной сети вконтакте: http://vk.com/prazdnik_veteranam или по телефону координатора проекта Татьяны Солобуда: 8 953 526 25 49.

Фото Наталии Задориной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.