Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

21 декабря 2010 года в 14:48

Покоритель айсбергов и золотых медалей

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Одна из лучших и самых известных в Воронежской области школ – гимназия № 9 – празднует в эти дни свой 40-летний юбилей. Пять тысяч выпускников, из которых 307 золотых и серебряных медалистов, победа в нацпроекте и миллионный грант, множество званий и титулов, а главное, благодарные выпускники – это, если коротко, результаты, с которыми гимназия встречает юбилейный день рождения.

Если школу сравнивать с морским кораблем, то нашу гимназию, как сказали на праздничном концерте ученики, можно было бы сравнить только с «Титаником» - настолько она сильная, мощная и современная. Правда, у этого корабля, увы, печальная судьба: он столкнулся с айсбергом, разломился и утонул. А вот если бы с айсбергом столкнулась наша гимназия-«титаник», то раскололся бы и утонул айсберг!

В этом несколько ироничном сравнении – постоянная вера ребят в свою гимназию и учителей, в то, что здесь всегда хорошо и комфортно каждому. Потому и результаты такие: в прошлом учебном году здесь подготовили 67 победителей и призеров районных предметных олимпиад, 31 лауреатов областных соревнований и 5 – всероссийских. В этом учебном году уже 70 победителей и призеров в районе, а также первые места в областных олимпиадах по избирательному законодательству и основам православной культуры. Про человека говорят, что если он по-настоящему талантлив, то он талантлив во всем. Также и школа: если растущий человек приходит сюда не только за качественными знаниями и основами своей будущей успешности, но еще и за дружбой, за добротой и пониманием ровесников и взрослых, и если он все это получает, - неуспешных в такой школе не будет, а области применения собственным силам значительно расширятся.

Директор гимназии Татьяна Гаула на юбилейном вечере сказала об этом так:  

- Мы гордимся нашими выпускниками, потому что жизнь школы продолжается в них, и неслучайно больше половины учеников – это дети наших выпускников, которых родители снова приводят к нам. Особенность гимназии в том, что, уделяя большое внимание образованию, мы не упускаем и воспитание. Как подтверждение – диплом первой степени на республиканском конкурсе за модель ученического самоуправления, которая создана в школе. Наши талантливые дети, нацеленные на успех и победу, обеспечивают славу школе и становятся достойными гражданами страны.

 

Фото Юлии Король


 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.