Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

21 декабря 2010 года в 14:48

Покоритель айсбергов и золотых медалей

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Одна из лучших и самых известных в Воронежской области школ – гимназия № 9 – празднует в эти дни свой 40-летний юбилей. Пять тысяч выпускников, из которых 307 золотых и серебряных медалистов, победа в нацпроекте и миллионный грант, множество званий и титулов, а главное, благодарные выпускники – это, если коротко, результаты, с которыми гимназия встречает юбилейный день рождения.

Если школу сравнивать с морским кораблем, то нашу гимназию, как сказали на праздничном концерте ученики, можно было бы сравнить только с «Титаником» - настолько она сильная, мощная и современная. Правда, у этого корабля, увы, печальная судьба: он столкнулся с айсбергом, разломился и утонул. А вот если бы с айсбергом столкнулась наша гимназия-«титаник», то раскололся бы и утонул айсберг!

В этом несколько ироничном сравнении – постоянная вера ребят в свою гимназию и учителей, в то, что здесь всегда хорошо и комфортно каждому. Потому и результаты такие: в прошлом учебном году здесь подготовили 67 победителей и призеров районных предметных олимпиад, 31 лауреатов областных соревнований и 5 – всероссийских. В этом учебном году уже 70 победителей и призеров в районе, а также первые места в областных олимпиадах по избирательному законодательству и основам православной культуры. Про человека говорят, что если он по-настоящему талантлив, то он талантлив во всем. Также и школа: если растущий человек приходит сюда не только за качественными знаниями и основами своей будущей успешности, но еще и за дружбой, за добротой и пониманием ровесников и взрослых, и если он все это получает, - неуспешных в такой школе не будет, а области применения собственным силам значительно расширятся.

Директор гимназии Татьяна Гаула на юбилейном вечере сказала об этом так:  

- Мы гордимся нашими выпускниками, потому что жизнь школы продолжается в них, и неслучайно больше половины учеников – это дети наших выпускников, которых родители снова приводят к нам. Особенность гимназии в том, что, уделяя большое внимание образованию, мы не упускаем и воспитание. Как подтверждение – диплом первой степени на республиканском конкурсе за модель ученического самоуправления, которая создана в школе. Наши талантливые дети, нацеленные на успех и победу, обеспечивают славу школе и становятся достойными гражданами страны.

 

Фото Юлии Король


 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.