Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

16 августа 2012 года в 12:33

В Омске вводят «комендантский час» для детей

Наталья Яковлева
Ввести комендантский час на территории Омской области пытались еще в 2010 году. И хотя он уже тогда действовал в 79 российских регионах, сторонники этого законопроекта столкнулись с сопротивлением властей.

В частности, против неожиданно высказался губернатор Леонид Полежаев, посчитавший, что принятием такого закона «мы лишаем доверия всю подростковую молодежь». Впрочем, губернатор ратовал лишь за широкие общественные слушания по поводу необходимости «комендантского часа». Глава законодательной власти Омской области Владимир Варнавский отнесся к идее более скептически. По его мнению, введение «комендантского часа» не решит проблем с трудными подростками, которые после 23 часов перейдут в Интернет смотреть «Дом – 2». А вот представители УМВД России по Омской области настаивали на необходимости запретить несовершеннолетним нахождение в ночных заведениях без взрослых и ограничить время их пребывания на улицах города до 23 часов. Дело в том, что в настоящее время пребывание подростков в ночных клубах, кафе, стрип-барах никак не регулируется. А что не запрещено,  получается - разрешено.

Наконец,  представители Общественной палаты, правоохранительных органов и общественных организаций собрались вместе, чтобы признать своевременность и необходимость принятия такого документа. По мнению экспертов, это позволит снизить риски неблагоприятных воздействий на здоровье детей, их физическое, психическое, интеллектуальное и нравственное развитие. После обращения Общественной палаты депутаты Законодательного собрания Омской области, наконец, приняли к рассмотрению  проект закона о комендантском часе. Правда, за время «пути» он оказался урезанным -  касается теперь почему-то только теплого времени года. Законопроект предлагает  детям до 18 лет запретить находиться в общественных местах без родителей после 23 часов вечера с 1 апреля по 31 октября. Исключение сделано для выпускных вечеров. Вероятно, зимой подростку и в ночном клубе согреться не грех.

Омск

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.