Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

8 декабря 2010 года в 13:41

Волонтеров для Сочи-2014 подготовят в вузах

Сергей Косыгин
Подведены итоги конкурса «Волонтерские центры России». По итогам конкурса право открыть центры по привлечению волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году получили 26 учебных заведений: 25 – ВУЗов и один колледж. Организаторами конкурса выступил Оргкомитет «Сочи 2014» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ.

Конкурс «Волонтерские центры России» проводился среди высших и средних специальных учебных заведений Российской Федерации по 11 направлениям: «Транспорт», «Медицина», «Допинг-контроль», «Обслуживание делегаций и команд, протокол, лингвистические услуги», «Технологии», «Церемонии», «Коммуникации и пресса», «Административная деятельность и аккредитация», «Сервис», «Обслуживание мероприятий и работа со зрителями», «Паралимпийская специфика». На конкурс было подано 126 заявок из 51 высшего и 9 средних специальных учебных заведений из 23 регионов.  Безусловным лидером по числу заявок стал Краснодарский край, на втором и третьем месте – Москва и Санкт-Петербург.

«Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных и инновационных проектов Оргкомитета «Сочи 2014», - отметил Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014». - Перед нами стоит амбициозная задача - подготовить десятки тысяч специалистов для работы на Играх в Сочи. Благодаря конкурсу  нам удалось вовлечь в волонтерское движение все российские регионы – от Архангельска до Пятигорска и от Санкт-Петербурга до Владивостока. То, как откликнулись ВУЗы, страна, молодежь, позволяет нам судить о том,  что появление таких центров создаст надежный фундамент для подготовки тысяч волонтеров для работы на Олимпийских и Паралимпийских зимних Играх в Сочи. Появление в России инфраструктуры для подготовки волонтеров к таким событиям - один из важнейших элементов наследия Игр 2014 года, значение которого сложно переоценить».

Волонтерские центры начнут работать с середины 2011 года. Начало массового набора волонтеров для олимпиады в Сочи запланировано на начало 2012 года. Отбор и обучение волонтеров пройдет в 2012-2013 годах. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований.

Во время Игр в Сочи будет задействовано порядка 25 тысяч волонтеров более чем в 20 направлениях – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. Кроме того, около 3 тысяч волонтеров, подготовленных городом Сочи, будут оказывать помощь гостям Игр на городских объектах, обеспечивая атмосферу гостеприимства и доброжелательности.


По информации пресс-службы Оргкомитета "Сочи-2014"

Фото с сайта www.sochi2014.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.