Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 декабря 2010 года в 13:41

Волонтеров для Сочи-2014 подготовят в вузах

Сергей Косыгин
Подведены итоги конкурса «Волонтерские центры России». По итогам конкурса право открыть центры по привлечению волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году получили 26 учебных заведений: 25 – ВУЗов и один колледж. Организаторами конкурса выступил Оргкомитет «Сочи 2014» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ.

Конкурс «Волонтерские центры России» проводился среди высших и средних специальных учебных заведений Российской Федерации по 11 направлениям: «Транспорт», «Медицина», «Допинг-контроль», «Обслуживание делегаций и команд, протокол, лингвистические услуги», «Технологии», «Церемонии», «Коммуникации и пресса», «Административная деятельность и аккредитация», «Сервис», «Обслуживание мероприятий и работа со зрителями», «Паралимпийская специфика». На конкурс было подано 126 заявок из 51 высшего и 9 средних специальных учебных заведений из 23 регионов.  Безусловным лидером по числу заявок стал Краснодарский край, на втором и третьем месте – Москва и Санкт-Петербург.

«Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных и инновационных проектов Оргкомитета «Сочи 2014», - отметил Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014». - Перед нами стоит амбициозная задача - подготовить десятки тысяч специалистов для работы на Играх в Сочи. Благодаря конкурсу  нам удалось вовлечь в волонтерское движение все российские регионы – от Архангельска до Пятигорска и от Санкт-Петербурга до Владивостока. То, как откликнулись ВУЗы, страна, молодежь, позволяет нам судить о том,  что появление таких центров создаст надежный фундамент для подготовки тысяч волонтеров для работы на Олимпийских и Паралимпийских зимних Играх в Сочи. Появление в России инфраструктуры для подготовки волонтеров к таким событиям - один из важнейших элементов наследия Игр 2014 года, значение которого сложно переоценить».

Волонтерские центры начнут работать с середины 2011 года. Начало массового набора волонтеров для олимпиады в Сочи запланировано на начало 2012 года. Отбор и обучение волонтеров пройдет в 2012-2013 годах. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований.

Во время Игр в Сочи будет задействовано порядка 25 тысяч волонтеров более чем в 20 направлениях – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. Кроме того, около 3 тысяч волонтеров, подготовленных городом Сочи, будут оказывать помощь гостям Игр на городских объектах, обеспечивая атмосферу гостеприимства и доброжелательности.


По информации пресс-службы Оргкомитета "Сочи-2014"

Фото с сайта www.sochi2014.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.