Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

7 декабря 2010 года в 11:10

В ритмах джаза

Наталья Яковлева
Таких театров, как Образцовый театр пластики и танца, существующий в Омском городском Дворца детского (юношеского) творчества, в России - единицы, а в Сибири он - единственный и неповторимый. Недавно ему исполнилось 15 лет. И ровно столько им руководит его создатель, педагог высшей квалификационной категории Алексей Ревва.

Из маленькой группы в 12 человек коллектив вырос в «многодетную» семью, где живут, дружат и познают искусство пластики, танца, миманса почти 100 человек. За 15 лет театральной жизни свет рампы увидели 12 авторских спектаклей, 4 шоу-программы, более 30 театральных постановок, более 200 танцевальных композиций. Театр живет полноценной и увлекательной жизнью. Оригинальная методика, созданная Реввой, тренирует не только тело, но и развивает интеллект, чувства, расширяет кругозор ребенка, учит его танцевать, двигаться, сопереживать и чувствовать, импровизировать и взаимодействовать с партнерами.

В 2001 года театру присвоено звание «Образцовый детский коллектив РФ» и он постоянно подтверждает это звание. Они учатся джаз-танцу,  эстрадному и  классическому.  Предусмотрены занятия акробатикой, пластикой, актерским мастерством. У ребят без остановки тренировки, тренировки.  А за ними – праздники. Прежде всего – выступления, поездки, участие в фестивалях. Неоднократно коллектив становился дипломантом и лауреатом городского Фестиваля «Театральная весна», завоевывая награды в разных номинациях.  Впрочем, омских фестивалей и конкурсов ребятам уже мало. Воспитанники Алексея Реввы побывали во Владивостоке и Волгограде, в Сочи и Санкт-Петербурге, и даже  в дальнем зарубежье, в Германии, в древнем и прекрасном городе Кёльне. Но за праздниками танцоры не забывают дела. Одно из самых важных – традиционные «Публичные экзамены», творческие отчеты.

Алексей Александрович для своих подопечных не только руководитель. Это настоящий старший друг – умный, понимающий, но умеющий быть требовательным и строгим. Под стать ему и другие педагоги коллектива, пользующиеся заслуженной любовью детей. Пятнадцать лет для театра – это зрелость, накопленный опыт, сложившиеся традиции, разнообразный репертуар. Сегодня Образцовый театр пластики и танца вновь в поиске.

Омск

Фото автора

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.