Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

13 июля 2012 года в 17:50

В Сиднее завершился международный финал студенческого конкурса Imagine Cup 2012

Игорь Ветров
В течение пяти дней студенты со всего мира не только презентовали свои проекты судейским коллегиям, но и принимали участие в обучающих сессиях, сфокусированных на новейших технологиях Microsoft. Всего в международном финале Imagine Cup 2012, отметившего этом году свое десятилетие, приняли участие более 350 студентов из 75 стран мира. Россию в финале конкурса представляла команда Bonjour Development, собравшая студентов из ТУСУРа, МФТИ и аспиранта ИППИ РАН.
По итогам поэтапного отбора проектов финалистов победителем международного финала Imagine Cup 2012 стала украинская команда Quadsquad, представившая систему для помощи немым людям Enable Talk. Специальные перчатки, оснащенные множеством сенсоров и датчиков движения, передают данные о жестах на мобильное устройство. Эти сведения анализируются, распознаются и затем генерируется голосовое сообщение – таким образом, система транслирует язык жестов в обычную речь, и немые люди, могут обрести так называемый электронный голос.

Второе место заняли участники японской команды Coccolo c проектом All lights, представляющим собой интеллектуальную энергосберегающую систему для работы светодиодных ламп в помещении. Третье место получила команда из Португалии wi-Go с проектом управляемой жестами робота-тележки для людей с ограниченными возможностями, способной автоматически следовать за своим владельцем благодаря объемному зрению датчика Kinect.

Команды-победители получили призы в размере 25, 10 и 5 тысяч долларов США за первое, второе и третье места соответственно.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.