Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

6 июля 2012 года в 10:00

Американцам запретили усыновлять детей из Кузбасса

Сергей Донатович
Совет народных депутатов Кемеровской области принял областной закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей. В частности, закон запрещает усыновлять кузбасских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам США и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории США. Исключение сделано для близких родственников, способных документально подтвердить родство с ребенком.

Данный закон уже раскритиковала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елена Мизулина. По ее мнению, закон противоречит Конституции и ограничивает право ребенка на семью. В то же время, по словам заместителя председателя кузбасского парламента Нины Зинкевич, необходимость принятия данного закона вызвана частыми случаями жестокого обращения американцев с усыновленными детьми.

В частности, местные власти обеспокоены ситуацией на американском ранчо "Ranch for kids". По словам детского омбудсмена региона Дмитрия Кислицына, у властей есть информация, что некоторые дети, находящиеся на ранчо, родом из Кузбасса. Скандальное ранчо находится в штате Монтана. Как утверждает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, туда якобы отправляют усыновленных российских детей, с которыми не смогли справиться американские родители. В июле 2012 года Астахов в ходе визита в США пытался посетить ранчо, однако ему было отказано в визите.

По словам Астахова, положение находящихся там детей вызывает серьезные опасения: дети изолированы от внешнего мира, неясно, получают ли они необходимую помощь. Кроме того, у ранчо, как уверяет Астахов, нет лицензий на работу с детьми, и во избежание проверок оно зарегистрировано как религиозная организация. По словам Астахова, прокурор округа, где расположено ранчо, сообщил ему, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы, однако Джойсу Стеркелю, хозяину ранчо, удается регулировать эти вопросы. Астахов намерен добиваться закрытия ранчо.

Стоит отметить, что ситуация с усыновлением детей из России в США осложняется тем, что Россия до сих пор не ратифицировала российско-американское соглашение об усыновлении, подписанное в июле 2011 года. По словам Астахова, ратификация соглашения Госдумой РФ ожидается 6 июля 2012 года.

Россия потребовала подписания соглашения после ряда скандалов с усыновленными российскими детьми. Один из последних случаев произошел в апреле 2010 года, когда усыновители из США отправили ребенка одного на самолете в Москву, отказавшись от усыновления. По данным на 14 июля 2011 года, в общей сложности из-за жестокого обращения в приемных американских семьях скончались не менее 17 детей из России.

По материалам lenta.ru, «Интерфакса», РИА «Новости»

Иллюстрация: http://actualcomment.ru/

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.