Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

2 июля 2012 года в 14:11

Казанская школьница отдала мошенникам более 800 тысяч рублей

Ильдар Закиров
Учащаяся гимназии Советского района Казани стала жертвой мошенников.

 По информации МВД по Республике Татарстан, к школьнице (1997 года рождения) на улице подошли двое неизвестных - мужчина и женщина - и сообщили, что на девочку и ее семью наведена порча. Поняв, что ребенок испуган, незнакомцы заявили, что могут снять порчу, но услуга  не бесплатная. Девочка вынесла из дома родительские сбережения - 820 тысяч рублей и отдала их «целителям». Сейчас по этому факту (дело было в конце июня) возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот мужчины и женщины, которые, завладев крупной суммой денег, предпочли скрыться.

 

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска  МВД по Татарстану Айрат Багауов, в последние месяцы это не единственный случай, когда ребенок стал жертвой бытового мошенничества.  В апреле в Ново-Савиновском районе Казани школьница  вынесла из квартиры и передала незнакомому ей человеку 163 тысячи рублей и золотые украшения. И тоже «за снятие порчи». Еще один подобный случай был зафиксирован весной в городе Бугульме. Тогда двое неизвестных прямо во дворе школы сумели убедить 14-летнюю учащуюся в том, что на нее наведена порча. Под предлогом избавления от порчи неустановленные лица  в течение двух дней  выманивали у доверчивого ребенка немалые суммы. Всего школьница отдала мошенникам 260 тысяч рублей, которые принадлежали ее матери. 

 По словам сотрудников полиции, часто люди, особенно дети,  убедившись, что их просто обвели вокруг пальца, стараются не предавать огласке случившееся. Мошенничество - преступление с высоким уровнем латентности. И даже усилиями правоохранительных органов справиться с ним непросто. Поэтому, предупреждают стражи порядка, прежде всего сами граждане - и взрослые, и дети - должны проявлять бдительность и не попадаться на «удочку» мошенников. При обращении неизвестных лиц с  требованием под каким-либо предлогом перечислить или передать деньги лучше, не откладывая, сообщать о таких фактах в полицию, советуют в МВД по Республике Татарстан.

 г. Казань

Фото www.vashidengi.info

 

 

 

2 июля 2012, 20:29
Какие богатые родители проживают в Казани!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.