Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

2 июля 2012 года в 14:11

Казанская школьница отдала мошенникам более 800 тысяч рублей

Ильдар Закиров
Учащаяся гимназии Советского района Казани стала жертвой мошенников.

 По информации МВД по Республике Татарстан, к школьнице (1997 года рождения) на улице подошли двое неизвестных - мужчина и женщина - и сообщили, что на девочку и ее семью наведена порча. Поняв, что ребенок испуган, незнакомцы заявили, что могут снять порчу, но услуга  не бесплатная. Девочка вынесла из дома родительские сбережения - 820 тысяч рублей и отдала их «целителям». Сейчас по этому факту (дело было в конце июня) возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот мужчины и женщины, которые, завладев крупной суммой денег, предпочли скрыться.

 

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска  МВД по Татарстану Айрат Багауов, в последние месяцы это не единственный случай, когда ребенок стал жертвой бытового мошенничества.  В апреле в Ново-Савиновском районе Казани школьница  вынесла из квартиры и передала незнакомому ей человеку 163 тысячи рублей и золотые украшения. И тоже «за снятие порчи». Еще один подобный случай был зафиксирован весной в городе Бугульме. Тогда двое неизвестных прямо во дворе школы сумели убедить 14-летнюю учащуюся в том, что на нее наведена порча. Под предлогом избавления от порчи неустановленные лица  в течение двух дней  выманивали у доверчивого ребенка немалые суммы. Всего школьница отдала мошенникам 260 тысяч рублей, которые принадлежали ее матери. 

 По словам сотрудников полиции, часто люди, особенно дети,  убедившись, что их просто обвели вокруг пальца, стараются не предавать огласке случившееся. Мошенничество - преступление с высоким уровнем латентности. И даже усилиями правоохранительных органов справиться с ним непросто. Поэтому, предупреждают стражи порядка, прежде всего сами граждане - и взрослые, и дети - должны проявлять бдительность и не попадаться на «удочку» мошенников. При обращении неизвестных лиц с  требованием под каким-либо предлогом перечислить или передать деньги лучше, не откладывая, сообщать о таких фактах в полицию, советуют в МВД по Республике Татарстан.

 г. Казань

Фото www.vashidengi.info

 

 

 

2 июля 2012, 20:29
Какие богатые родители проживают в Казани!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.