Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

2 июля 2012 года в 14:11

Казанская школьница отдала мошенникам более 800 тысяч рублей

Ильдар Закиров
Учащаяся гимназии Советского района Казани стала жертвой мошенников.

 По информации МВД по Республике Татарстан, к школьнице (1997 года рождения) на улице подошли двое неизвестных - мужчина и женщина - и сообщили, что на девочку и ее семью наведена порча. Поняв, что ребенок испуган, незнакомцы заявили, что могут снять порчу, но услуга  не бесплатная. Девочка вынесла из дома родительские сбережения - 820 тысяч рублей и отдала их «целителям». Сейчас по этому факту (дело было в конце июня) возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот мужчины и женщины, которые, завладев крупной суммой денег, предпочли скрыться.

 

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска  МВД по Татарстану Айрат Багауов, в последние месяцы это не единственный случай, когда ребенок стал жертвой бытового мошенничества.  В апреле в Ново-Савиновском районе Казани школьница  вынесла из квартиры и передала незнакомому ей человеку 163 тысячи рублей и золотые украшения. И тоже «за снятие порчи». Еще один подобный случай был зафиксирован весной в городе Бугульме. Тогда двое неизвестных прямо во дворе школы сумели убедить 14-летнюю учащуюся в том, что на нее наведена порча. Под предлогом избавления от порчи неустановленные лица  в течение двух дней  выманивали у доверчивого ребенка немалые суммы. Всего школьница отдала мошенникам 260 тысяч рублей, которые принадлежали ее матери. 

 По словам сотрудников полиции, часто люди, особенно дети,  убедившись, что их просто обвели вокруг пальца, стараются не предавать огласке случившееся. Мошенничество - преступление с высоким уровнем латентности. И даже усилиями правоохранительных органов справиться с ним непросто. Поэтому, предупреждают стражи порядка, прежде всего сами граждане - и взрослые, и дети - должны проявлять бдительность и не попадаться на «удочку» мошенников. При обращении неизвестных лиц с  требованием под каким-либо предлогом перечислить или передать деньги лучше, не откладывая, сообщать о таких фактах в полицию, советуют в МВД по Республике Татарстан.

 г. Казань

Фото www.vashidengi.info

 

 

 

2 июля 2012, 20:29
Какие богатые родители проживают в Казани!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.