Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

2 июля 2012 года в 14:11

Казанская школьница отдала мошенникам более 800 тысяч рублей

Ильдар Закиров
Учащаяся гимназии Советского района Казани стала жертвой мошенников.

 По информации МВД по Республике Татарстан, к школьнице (1997 года рождения) на улице подошли двое неизвестных - мужчина и женщина - и сообщили, что на девочку и ее семью наведена порча. Поняв, что ребенок испуган, незнакомцы заявили, что могут снять порчу, но услуга  не бесплатная. Девочка вынесла из дома родительские сбережения - 820 тысяч рублей и отдала их «целителям». Сейчас по этому факту (дело было в конце июня) возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот мужчины и женщины, которые, завладев крупной суммой денег, предпочли скрыться.

 

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска  МВД по Татарстану Айрат Багауов, в последние месяцы это не единственный случай, когда ребенок стал жертвой бытового мошенничества.  В апреле в Ново-Савиновском районе Казани школьница  вынесла из квартиры и передала незнакомому ей человеку 163 тысячи рублей и золотые украшения. И тоже «за снятие порчи». Еще один подобный случай был зафиксирован весной в городе Бугульме. Тогда двое неизвестных прямо во дворе школы сумели убедить 14-летнюю учащуюся в том, что на нее наведена порча. Под предлогом избавления от порчи неустановленные лица  в течение двух дней  выманивали у доверчивого ребенка немалые суммы. Всего школьница отдала мошенникам 260 тысяч рублей, которые принадлежали ее матери. 

 По словам сотрудников полиции, часто люди, особенно дети,  убедившись, что их просто обвели вокруг пальца, стараются не предавать огласке случившееся. Мошенничество - преступление с высоким уровнем латентности. И даже усилиями правоохранительных органов справиться с ним непросто. Поэтому, предупреждают стражи порядка, прежде всего сами граждане - и взрослые, и дети - должны проявлять бдительность и не попадаться на «удочку» мошенников. При обращении неизвестных лиц с  требованием под каким-либо предлогом перечислить или передать деньги лучше, не откладывая, сообщать о таких фактах в полицию, советуют в МВД по Республике Татарстан.

 г. Казань

Фото www.vashidengi.info

 

 

 

2 июля 2012, 20:29
Какие богатые родители проживают в Казани!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.