Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

2 июля 2012 года в 14:11

Казанская школьница отдала мошенникам более 800 тысяч рублей

Ильдар Закиров
Учащаяся гимназии Советского района Казани стала жертвой мошенников.

 По информации МВД по Республике Татарстан, к школьнице (1997 года рождения) на улице подошли двое неизвестных - мужчина и женщина - и сообщили, что на девочку и ее семью наведена порча. Поняв, что ребенок испуган, незнакомцы заявили, что могут снять порчу, но услуга  не бесплатная. Девочка вынесла из дома родительские сбережения - 820 тысяч рублей и отдала их «целителям». Сейчас по этому факту (дело было в конце июня) возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот мужчины и женщины, которые, завладев крупной суммой денег, предпочли скрыться.

 

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска  МВД по Татарстану Айрат Багауов, в последние месяцы это не единственный случай, когда ребенок стал жертвой бытового мошенничества.  В апреле в Ново-Савиновском районе Казани школьница  вынесла из квартиры и передала незнакомому ей человеку 163 тысячи рублей и золотые украшения. И тоже «за снятие порчи». Еще один подобный случай был зафиксирован весной в городе Бугульме. Тогда двое неизвестных прямо во дворе школы сумели убедить 14-летнюю учащуюся в том, что на нее наведена порча. Под предлогом избавления от порчи неустановленные лица  в течение двух дней  выманивали у доверчивого ребенка немалые суммы. Всего школьница отдала мошенникам 260 тысяч рублей, которые принадлежали ее матери. 

 По словам сотрудников полиции, часто люди, особенно дети,  убедившись, что их просто обвели вокруг пальца, стараются не предавать огласке случившееся. Мошенничество - преступление с высоким уровнем латентности. И даже усилиями правоохранительных органов справиться с ним непросто. Поэтому, предупреждают стражи порядка, прежде всего сами граждане - и взрослые, и дети - должны проявлять бдительность и не попадаться на «удочку» мошенников. При обращении неизвестных лиц с  требованием под каким-либо предлогом перечислить или передать деньги лучше, не откладывая, сообщать о таких фактах в полицию, советуют в МВД по Республике Татарстан.

 г. Казань

Фото www.vashidengi.info

 

 

 

2 июля 2012, 20:29
Какие богатые родители проживают в Казани!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.