Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

2 декабря 2010 года в 10:09

Солнце в руках героя

Наталья Алексютина
Оказывается, солнце можно подержать в руках, и оно согреет теплом не только тебя, но и тех, кто находится рядом. Накануне Международного дня инвалидов в петербургском Доме молодёжи вручили уникальную премию «Золотое солнце». Сам праздник неслучайно назвали «Созвездие героев».

Как рассказала одна из организаторов праздника, заместитель директора «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района Елизавета Крейндель, аналогов этой премии нет. Оригинальные авторские статуэтки вручаются с формулировкой «за распространение тепла и света в мире».

- Мы представили примеры реальных людей, вовсе непохожих на персонажей голливудских блокбастеров, настоящих героев, чей подвиг напоминает победу зелёного ростка, пробивающего камень в своём стремлении к теплу и свету. Эти люди собственной жизнью доказывают, что нужно жить и нужно верить в то, что есть, ради чего жить. Такие истории доказывают – человеческие возможности поистине безграничны! Церемония вручения премии «Золотое Солнце» - это реальные истории о ребёнке-инвалиде, взрослом человеке с ограниченными возможностями, социальном работнике и пожилом человеке.

Одним из обладателей «Золотого Солнца» стал девятилетний Боря Верзун. Мальчик занимается в реабилитационном центре, учится на «отлично», очень любит читать стихи и прозу, рисовать и путешествовать. В свои годы он уже успел побывать во многих странах и описать свои впечатления. Вручая победителю награду,  звезда мирового бодибилдинга, абсолютный чемпион Европы, чемпион мира, участник турнира «Мистер Олимпия» Александр Фёдоров заметил, что чувствует себя гораздо более слабым, чем этот девятилетний ребёнок. А Борис в ответ признался, что мечтает получить инженерное образование и создать такой аппарат, который мог бы передавать положительные эмоции окружающим людям.

«Солнечные» символы мужественным людям также вручили звезда балета, солистка Михайловского театра, заслуженная артистка России Эльвира Хабибуллина, актер театра и кино, заслуженный артист России Сергей Селин и чемпион России по боксу 1999 года  Николай Валуев.

Санкт-Петербург

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.