Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 декабря 2010 года в 10:09

Солнце в руках героя

Наталья Алексютина
Оказывается, солнце можно подержать в руках, и оно согреет теплом не только тебя, но и тех, кто находится рядом. Накануне Международного дня инвалидов в петербургском Доме молодёжи вручили уникальную премию «Золотое солнце». Сам праздник неслучайно назвали «Созвездие героев».

Как рассказала одна из организаторов праздника, заместитель директора «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района Елизавета Крейндель, аналогов этой премии нет. Оригинальные авторские статуэтки вручаются с формулировкой «за распространение тепла и света в мире».

- Мы представили примеры реальных людей, вовсе непохожих на персонажей голливудских блокбастеров, настоящих героев, чей подвиг напоминает победу зелёного ростка, пробивающего камень в своём стремлении к теплу и свету. Эти люди собственной жизнью доказывают, что нужно жить и нужно верить в то, что есть, ради чего жить. Такие истории доказывают – человеческие возможности поистине безграничны! Церемония вручения премии «Золотое Солнце» - это реальные истории о ребёнке-инвалиде, взрослом человеке с ограниченными возможностями, социальном работнике и пожилом человеке.

Одним из обладателей «Золотого Солнца» стал девятилетний Боря Верзун. Мальчик занимается в реабилитационном центре, учится на «отлично», очень любит читать стихи и прозу, рисовать и путешествовать. В свои годы он уже успел побывать во многих странах и описать свои впечатления. Вручая победителю награду,  звезда мирового бодибилдинга, абсолютный чемпион Европы, чемпион мира, участник турнира «Мистер Олимпия» Александр Фёдоров заметил, что чувствует себя гораздо более слабым, чем этот девятилетний ребёнок. А Борис в ответ признался, что мечтает получить инженерное образование и создать такой аппарат, который мог бы передавать положительные эмоции окружающим людям.

«Солнечные» символы мужественным людям также вручили звезда балета, солистка Михайловского театра, заслуженная артистка России Эльвира Хабибуллина, актер театра и кино, заслуженный артист России Сергей Селин и чемпион России по боксу 1999 года  Николай Валуев.

Санкт-Петербург

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.