Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

1 декабря 2010 года в 11:43

Капуста от губернатора

Наталья Яковлева
В Томске в третий раз прошел губернаторский благотворительный аукцион, средства от которого идут на лечение тяжело больных детей.

На первом аукционе заработали миллион рублей, на втором — два.  Третий – рекордный во всех отношениях. На нынешнем аукционе лоты выставляли национально-культурные автономии Томской области. Селькупская кукла «ушла с молотка» по рекордной цене — за 400 тысяч рублей. Два подсвечника от еврейской общины были проданы за 300 тысяч. По словам начальника областного департамента культуры Андрея Кузичкина, общая собранная сумма составила 5,3 миллиона рублей.

Интересно, что руководители области самолично готовили товары для аукциона. Например Оксана Козловская, первый заместитель губернатора, предоставила два батика из собственной коллекции, которые ушли за 150 тысяч рублей. Но больше всех потряс губернатор  Томской области: Виктор Кресс ради такого благородного дела лично засолил трехлитровую банку капусты.

- Губернатор и название своему лоту сам придумал сам — «капуста профицитная». Стартовая цена была тысяча рублей. В итоге один из томских предпринимателей купил губернаторскую капусту за 100 тысяч рублей, - рассказал Александр Кузичкин.

Что будет делать предприниматель с  губернаторской засолкой? Увы, это не такая капуста, которая может долго храниться в банке. Неужели съест? Впрочем, главное, что более пяти миллионов рублей, собранных на аукционе, пойдут на лечение  14 тяжелобольных детей.

 

Томск

Фото с сайта www.restoranam.net

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.