Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

1 декабря 2010 года в 11:43

Капуста от губернатора

Наталья Яковлева
В Томске в третий раз прошел губернаторский благотворительный аукцион, средства от которого идут на лечение тяжело больных детей.

На первом аукционе заработали миллион рублей, на втором — два.  Третий – рекордный во всех отношениях. На нынешнем аукционе лоты выставляли национально-культурные автономии Томской области. Селькупская кукла «ушла с молотка» по рекордной цене — за 400 тысяч рублей. Два подсвечника от еврейской общины были проданы за 300 тысяч. По словам начальника областного департамента культуры Андрея Кузичкина, общая собранная сумма составила 5,3 миллиона рублей.

Интересно, что руководители области самолично готовили товары для аукциона. Например Оксана Козловская, первый заместитель губернатора, предоставила два батика из собственной коллекции, которые ушли за 150 тысяч рублей. Но больше всех потряс губернатор  Томской области: Виктор Кресс ради такого благородного дела лично засолил трехлитровую банку капусты.

- Губернатор и название своему лоту сам придумал сам — «капуста профицитная». Стартовая цена была тысяча рублей. В итоге один из томских предпринимателей купил губернаторскую капусту за 100 тысяч рублей, - рассказал Александр Кузичкин.

Что будет делать предприниматель с  губернаторской засолкой? Увы, это не такая капуста, которая может долго храниться в банке. Неужели съест? Впрочем, главное, что более пяти миллионов рублей, собранных на аукционе, пойдут на лечение  14 тяжелобольных детей.

 

Томск

Фото с сайта www.restoranam.net

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.