Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

1 декабря 2010 года в 10:11

Юные петербуржцы создали музыкальное пособие для мигрантов

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге состоялся финал IV Молодежного фестиваля «Культурной столице – культуру мира». По итогам интеллектуального марафона среди 18 команд старшеклассников из всех районов города определилась тройка победителей.

Молодежный фестиваль «Культурной столице – культуру мира» проводится  с 2007-го года, и за это время стал популярным среди юных петербуржцев. С сентября во всех районах города около 90 тысяч старшеклассников соревновались за право выхода в межрайонный полуфинал фестиваля. На сцене театра «Лицедеи», где проходили состязания, кипели настоящие страсти. В результате в борьбу за победу в финале фестиваля вступили команды школ из шести районов города: лицей №373 Московского района, школа №247 Красносельского района, гимназия №406 Пушкинского района, школа №553 Фрунзенского района, школа №258 Колпинского района, школа №571 Невского района.  А победителями фестиваля-2010 стали команды гимназии №406 (Пушкинский район), школы №553 (Фрунзенский) и лицея № 373 (Московский район).

Школьники соревновались в знаниях объектов культурно-исторического наследия города, презентовали фотоработы, отражающие их взгляд на мир и понимание принципов толерантности. Одним из самых увлекательных стал конкурс петербургского этикета, где  актерская группа сначала разыгрывала ситуацию, в которой нарушены нормы и правила этикета, затем ребята исправляли найденные ошибки.

Что важно, ребята в рамках конкурса разработали и представили собственные социально-культурные проекты, направленные на решение актуальных общественных проблем и пропагандирующих культуру мира и взаимоуважения. К примеру, были представлены такие интересные проекты, как создание парка сказок разных народов; создание музыкального пособия для мигрантов с песенками о правилах русского языка собственного сочинения; организация волонтерских групп помощи сиротам и детям-инвалидам; благоустройство городских скверов; проект размещения в лифтах сменной информации о культуре и истории города. Кстати сказать, самые лучшие и реализуемые проекты старшеклассников были представлены для привлечения партнёров со стороны власти и бизнеса на Бирже социальных проектов, тоже прошедшей в рамках фестиваля.


Санкт-Петербург

Фото с сайта www.kasparov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.