Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

8 июня 2012 года в 12:00

В Волгоградской области директора школы поймали на взятке за успешную сдачу ЕГЭ

Сергей Донатович
В Волгоградской области директор школы подозревается в получении взятки за успешную сдачу старшеклассником ЕГЭ. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
  Как сообщает Следственный комитет РФ, 7 июня директор Октябрьской средней общеобразовательной школы №2  получила от родителей одного из старшеклассников 3 тысячи рублей за оказание содействия в успешной сдаче школьником экзамена по математике.

Схема была проста: когда ЕГЭ только начался, директор помогла ученику отксерокопировать свой вариант, затем учителя и родители выпускника расставили верные ответы в экзаменационном листе. После чего ответы были переданы школьнику, который лишь переписал правильные варианты в оригинал задания. В настоящее время незаконно полученные деньги у директора школы изъяты. Допрошены родители других учащихся. Отметим, в ходе расследования выяснилось, что это не единичный случай в практике директора.

«Установлен факт передачи ещё 10 тысяч рублей отцом другого школьника, также за успешную сдачу его сыном единого государственного экзамена по русскому языку и математике, - сообщили в СКР. - В ходе допроса директор школы свою вину в содеянном полностью признала. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствие не исключает, что, возможно, будут установлены и другие эпизоды преступной деятельности педагога».

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам www.kp.ru, www.vz.ru

Фото www.radiovesti.ru

8 июня 2012, 15:33
Жаль директора. Скорее всего, многие ее коллеги по всей стране брали за оказываемые помощь и содействие значительно более серьезные суммы и при этом не попались. У нас всегда так: попадаются с мелочью,а кто берет по крупному - неподсудны.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.