Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где должны учиться дети учителей?

Результаты

Текущий номер

Выход из зоны комфорта

Не обучать по шаблону, а ломать рамки

номер 13, от 26 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

8 июня 2012 года в 12:00

В Волгоградской области директора школы поймали на взятке за успешную сдачу ЕГЭ

Сергей Донатович
В Волгоградской области директор школы подозревается в получении взятки за успешную сдачу старшеклассником ЕГЭ. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
  Как сообщает Следственный комитет РФ, 7 июня директор Октябрьской средней общеобразовательной школы №2  получила от родителей одного из старшеклассников 3 тысячи рублей за оказание содействия в успешной сдаче школьником экзамена по математике.

Схема была проста: когда ЕГЭ только начался, директор помогла ученику отксерокопировать свой вариант, затем учителя и родители выпускника расставили верные ответы в экзаменационном листе. После чего ответы были переданы школьнику, который лишь переписал правильные варианты в оригинал задания. В настоящее время незаконно полученные деньги у директора школы изъяты. Допрошены родители других учащихся. Отметим, в ходе расследования выяснилось, что это не единичный случай в практике директора.

«Установлен факт передачи ещё 10 тысяч рублей отцом другого школьника, также за успешную сдачу его сыном единого государственного экзамена по русскому языку и математике, - сообщили в СКР. - В ходе допроса директор школы свою вину в содеянном полностью признала. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствие не исключает, что, возможно, будут установлены и другие эпизоды преступной деятельности педагога».

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам www.kp.ru, www.vz.ru

Фото www.radiovesti.ru

8 июня 2012, 15:33
Жаль директора. Скорее всего, многие ее коллеги по всей стране брали за оказываемые помощь и содействие значительно более серьезные суммы и при этом не попались. У нас всегда так: попадаются с мелочью,а кто берет по крупному - неподсудны.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.