Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

8 июня 2012 года в 12:00

В Волгоградской области директора школы поймали на взятке за успешную сдачу ЕГЭ

Сергей Донатович
В Волгоградской области директор школы подозревается в получении взятки за успешную сдачу старшеклассником ЕГЭ. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
  Как сообщает Следственный комитет РФ, 7 июня директор Октябрьской средней общеобразовательной школы №2  получила от родителей одного из старшеклассников 3 тысячи рублей за оказание содействия в успешной сдаче школьником экзамена по математике.

Схема была проста: когда ЕГЭ только начался, директор помогла ученику отксерокопировать свой вариант, затем учителя и родители выпускника расставили верные ответы в экзаменационном листе. После чего ответы были переданы школьнику, который лишь переписал правильные варианты в оригинал задания. В настоящее время незаконно полученные деньги у директора школы изъяты. Допрошены родители других учащихся. Отметим, в ходе расследования выяснилось, что это не единичный случай в практике директора.

«Установлен факт передачи ещё 10 тысяч рублей отцом другого школьника, также за успешную сдачу его сыном единого государственного экзамена по русскому языку и математике, - сообщили в СКР. - В ходе допроса директор школы свою вину в содеянном полностью признала. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствие не исключает, что, возможно, будут установлены и другие эпизоды преступной деятельности педагога».

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам www.kp.ru, www.vz.ru

Фото www.radiovesti.ru

8 июня 2012, 15:33
Жаль директора. Скорее всего, многие ее коллеги по всей стране брали за оказываемые помощь и содействие значительно более серьезные суммы и при этом не попались. У нас всегда так: попадаются с мелочью,а кто берет по крупному - неподсудны.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.