Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

14 апреля 2012 года в 09:54

​Место рождения «Учителя нового поколения» - город Елабуга

Вера Кострова
На несколько дней Елабуга стала столицей Поволжья. Сюда съехались студенческие команды из Самары, Саратова, Набережных Челнов, Уфы, Кирова, Пензы, Глазова , Саранска и даже из далекой Курганской области. В Елабужском институте Казанского федерального университета (это название появилось у старейшего педагогического вуза в сентябре прошлого года, а до этого он назывался Елабужским государственным педагогическим университетом) проходит первый конкурс студентов педагогических специальностей «Учитель нового поколения». Его цель – популяризация учительской профессии среди студентов и вовлечение молодежи в педагогическую деятельность.

В программе командного первенства пять конкурсов. Три из них прошли в первый день. По традиции соревнование началось с «Визитки», где каждая команда должна была не только ярко и интересно представить свой вуз, но и продемонстрировать собственный взгляд на проблемы современной школы.

 

Традиционная «Разминка» ничем по сути не отличалась от КВНовской, а вот конкурс на видение и решение непростой педагогической ситуации вызвал живейший интерес зрителей и участников. 

По итогам первого дня уже наметилась тройка лидеров, хотя сегодняшний день – а сегодня жюри предстоит оценить конкурс капитанов и конкурс инновационных проектов, способных улучшить качество образования, - может внести в список лидеров неожиданные коррективы. 

Окончательные результаты будут объявлены уже в субботу вечером. «Учительская газета», принимающая участие в судействе первого студенческого конкурса, подробно расскажет читателям об итогах и о ходе состязания, а также познакомит аудиторию с командами-победителями.


Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.