Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

20 марта 2012 года в 10:46

Сайт Второй Новосибирской гимназии признан лучшим в общероссийском рейтинге

Галина Сибиркина
В рейтинге, подготовленном Российским новым университетом и издательством «Просвещение», было представлено 306 сайтов общеобразовательных учреждений. Оценивались они по четырем параметрам: дизайн, навигация, контент, интерактивность.

50 баллов давалось за содержании сайта: информация о школе, направленная в первую очередь на родителей, данные  об организации учебного процесса, освещение событий школьной жизни. Качество навигации стоило 20 баллов.  О степени интерактивности сайта судили по наличию форм обратной связи и гостевой книги, по активности форумов. Учитывалось также подключение к социальным сетям.

 

По результатам экспертизы, сайт  Второй Новосибирской гимназии набрал самое большое количество баллов -  82 из 100 возможных. За ним следуют сайты школ Санкт-Петербурга, Москвы и Томска. Правда,  организаторы не планировали охватить все школы, они ставили задачу стимулировать учебные заведения, которые серьезно занимаются интернет-развитием.


 Именно к таким относится  Вторая Новосибирская гимназия. На базе учебного заведения реализуются сразу несколько экспериментов, в том числе по информатизации образования и внедрению  проекта «1 ученик: 1 компьютер». Гимназии в пятый раз подряд присвоено звание «Учреждение – лидер образования XXI века» Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Первой в Сибири она получила статус образцовой Smart-школы, то есть, говоря проще, умной школы.  Здесь активно внедряются программные решения, позволяющие детям создавать различные интерактивные объекты, использовать компьютерную графику, делать анимационные ролики.


- Наша задача состоит в том, чтобы сделать учебный процесс увлекательным и  динамичным.  Дети  работают с техникой  с первого класса. В перспективе интерактивными досками планируем оснастить и подготовительные группы дошколят, - говорит заместитель директора гимназии № 2 Юрий Белышев.


Новосибирск

Фото автора

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.