Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

20 марта 2012 года в 10:46

Сайт Второй Новосибирской гимназии признан лучшим в общероссийском рейтинге

Галина Сибиркина
В рейтинге, подготовленном Российским новым университетом и издательством «Просвещение», было представлено 306 сайтов общеобразовательных учреждений. Оценивались они по четырем параметрам: дизайн, навигация, контент, интерактивность.

50 баллов давалось за содержании сайта: информация о школе, направленная в первую очередь на родителей, данные  об организации учебного процесса, освещение событий школьной жизни. Качество навигации стоило 20 баллов.  О степени интерактивности сайта судили по наличию форм обратной связи и гостевой книги, по активности форумов. Учитывалось также подключение к социальным сетям.

 

По результатам экспертизы, сайт  Второй Новосибирской гимназии набрал самое большое количество баллов -  82 из 100 возможных. За ним следуют сайты школ Санкт-Петербурга, Москвы и Томска. Правда,  организаторы не планировали охватить все школы, они ставили задачу стимулировать учебные заведения, которые серьезно занимаются интернет-развитием.


 Именно к таким относится  Вторая Новосибирская гимназия. На базе учебного заведения реализуются сразу несколько экспериментов, в том числе по информатизации образования и внедрению  проекта «1 ученик: 1 компьютер». Гимназии в пятый раз подряд присвоено звание «Учреждение – лидер образования XXI века» Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Первой в Сибири она получила статус образцовой Smart-школы, то есть, говоря проще, умной школы.  Здесь активно внедряются программные решения, позволяющие детям создавать различные интерактивные объекты, использовать компьютерную графику, делать анимационные ролики.


- Наша задача состоит в том, чтобы сделать учебный процесс увлекательным и  динамичным.  Дети  работают с техникой  с первого класса. В перспективе интерактивными досками планируем оснастить и подготовительные группы дошколят, - говорит заместитель директора гимназии № 2 Юрий Белышев.


Новосибирск

Фото автора

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.