Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

7 марта 2012 года в 15:17

Виктор Болотов: Проведение ЕГЭ могли бы контролировать ФСБ и армия

Иван Александров
Федеральная служба безопасности и армия могли бы контролировать проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в российских школах, а общественные наблюдатели - проведение апелляций, считает вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов.

«В Казахстане, допустим, национальные экзамены сдают под контролем государственной службы безопасности; но там и центров проведения ЕГЭ меньше. В Египте в проведении национального экзамена участвует армия. Возможно, что  и мы отдадим проведение ЕГЭ под контроль МВД, ФСБ, армии», - сказал Виктор Болотов.

В тоже время он отметил, что есть и другие способы усиления контроля при сдаче ЕГЭ, например, распределении детей по аудиториям, когда ребенок заранее не знает, в какой пункт и аудиторию он попадет на экзамен. В этой ситуации, по словам Болотова, нужно контролировать, чтобы в одной аудитории не собирали только «правильных» детей, кому организуется внешняя помощь.

Кроме того, вице-президент РАО подчеркнул, что помещения для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) должны быть оборудованы устройствами, блокирующие сигнал мобильных телефонов, рамками металлоискателей и видеокамерами. Напомним, что ранее государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) сообщила, что намерена рассмотреть вопрос о регламентировании использования в театрах, храмах и учебных заведениях устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов.

Виктор Болотов также рассказал, что вероятность нарушений высока при апелляциях.

«Обычно на апелляции все вопросы трактуются в пользу школьника, и иногда просто так добавляют баллы. Здесь нужны общественные наблюдатели», - полагает вице-президент Российской академии образования.

По материалам www.ria.ru
7 марта 2012, 23:34
Интересно, а как бы собственные детишки этого самого Болотова себя чувствовали под присмотром ФСБ или армии во время экзамена? Или они не в нашей стране учатся? Что скорее всего. До какого же идиотизма эти псевдоучёные могут додуматься! Да вас самих надо под присмотром держать! А лучше на привязи!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 марта 2012, 07:01
Как мы рады бороться против собственных детей. Объявили им войну? И средства есть!
А потом думаем-гадаем: отчего волна детских добровольных смертей по России. ЕГЭ уже с детского сада запугиваем!
А чтобы спокойно нашим детям не жилось!
Удивляешься, как сами себя в угол загоняем!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 марта 2012, 13:15
Ну да, а детей которые не сдали ЕГЭ расстреливать..., а фсб и армии за это премии выплачивать..
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 марта 2012, 13:27
"Это полнейший идиотизм или измена! (В.И. Ленин)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 марта 2012, 13:42
И ведь этих болванов академиками зовут!!! А я вот 16 лет в школе работаю и ни от одного из этих "академиков" никакой пользы не увидел. А вы, коллеги, увидели? Интересно просто, чего полезного привнесла в школу эта самая "Академия Образования"? Огромное количество "допущенных" за особую плату учебников, большая часть из которых совершенно бесполезна? Новую позорную и унизительную систему оценки качества и аттестации учителей? Что ещё? Сколько ещё эти "мудрецы" будут жировать на деньги налогоплательщиков и выдумывать весь этот бред?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 марта 2012, 16:10
Армии и ФСБ заняться больше нечем? ФСБ ликвидировала всех террористов? Армия должна защищать от внешних врагов. Или я ошибаюсь?
А может, просто сделать зарплату учителей достойной?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 марта 2012, 23:50
Надеяться на нашу Армию может только тот человек, который в ней не служил. Такого бардака как в Армии нет ни в одной гражданской структуре даже в ЖЭКАх, это вам любой человек скажет, который прошел срочную службу.. Про ФСБ не знаю, что за организация, но если в их работу входит, борьба с корупцией (как в своё время в КГБ), то свою работу они делают на единицу.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 марта 2012, 02:39
обалдели что-ли уже совсем? с ума что-ли там "наверху" все посходили? скоро и в столовой может детей будут полицейские контролировать? ужас!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.