Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

9 февраля 2012 года в 19:13

В Госдуме предлагают создать институт участкового психолога

Иван Александров
Вице-спикер Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Людмила Швецова предлагает создать институт участкового психолога в связи с участившимися случаями суицида среди детей.

По мнению Людмилы Швецовой, психологи нужны не столько в школе, сколько по месту жительства.

«Хорошо, если школьный психолог умный, профессиональный, уважаемый. Но часто это человек, который выполняет план, отчитывается, что провел работу, но на самом деле он никчемный. А участковый психолог, если бы такой институт ввели, мог бы помочь», - сказала депутат, выступая на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Она убеждена, что темой детских суицидов нужно заниматься всерьез. По ее данным, 10-15% звонков по «телефонам доверия» связаны с темой суицидов.

Глава комитета Елена Мизулина также отметила важность этой проблемы и предложила обсудить проблему детских суицидов на «круглом столе» в Госдуме.

 «Родители работают. Дети предоставлены самим себе. Бесконтрольно сидят в социальных сетях. При этом у родителей нет даже возможности бесплатно получить консультацию психолога», - отметила Елена Мизулина.

По материалам www.ria.ru
10 февраля 2012, 02:08
Смешно! Консультации психологов нас спасут! А, может, остановить нравственный беспредел со стороны средств массовой информации, Интернета по отношению к нашим детям!!! к нашему обществу!!!
Может быть, начать серьезно бороться с наркоманией, алколизацией общества.
Может, предложить родителям отвечать за воспитание детей?! за отношение к ним!?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.