Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

9 февраля 2012 года в 19:13

В Госдуме предлагают создать институт участкового психолога

Иван Александров
Вице-спикер Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Людмила Швецова предлагает создать институт участкового психолога в связи с участившимися случаями суицида среди детей.

По мнению Людмилы Швецовой, психологи нужны не столько в школе, сколько по месту жительства.

«Хорошо, если школьный психолог умный, профессиональный, уважаемый. Но часто это человек, который выполняет план, отчитывается, что провел работу, но на самом деле он никчемный. А участковый психолог, если бы такой институт ввели, мог бы помочь», - сказала депутат, выступая на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Она убеждена, что темой детских суицидов нужно заниматься всерьез. По ее данным, 10-15% звонков по «телефонам доверия» связаны с темой суицидов.

Глава комитета Елена Мизулина также отметила важность этой проблемы и предложила обсудить проблему детских суицидов на «круглом столе» в Госдуме.

 «Родители работают. Дети предоставлены самим себе. Бесконтрольно сидят в социальных сетях. При этом у родителей нет даже возможности бесплатно получить консультацию психолога», - отметила Елена Мизулина.

По материалам www.ria.ru
10 февраля 2012, 02:08
Смешно! Консультации психологов нас спасут! А, может, остановить нравственный беспредел со стороны средств массовой информации, Интернета по отношению к нашим детям!!! к нашему обществу!!!
Может быть, начать серьезно бороться с наркоманией, алколизацией общества.
Может, предложить родителям отвечать за воспитание детей?! за отношение к ним!?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.