Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

1 августа в 12:07

В Дагестане по региональному проекту отремонтировали более 130 школ

Учительская газета
Власти Дагестана совместно с меценатами отремонтировали около 140 школ в горных территориях региона за 2018 год и 2019 годы в рамках республиканского проекта "100 школ".
 

На эти цели было направлено почти 380 млн рублей, сообщил ТАСС министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов.

"В 2018-2019 годах по проекту "100 школ" в 25 районах, расположенных в горной зоне республики, отремонтировано 139 школ с общим объемом финансирования 378,1 млн рублей", - сказал Гаджи Султанов.

По его словам, в текущем году по этому проекту победителями признаны 136 школ республики, из которых 76 находятся в 21 районе горной зоны, что составляет более 55% от общего числа победителей проекта "100 школ" на текущий год.

"Для нас развитие горных территорий особенно важно, потому что долгое время там наблюдаются отрицательные миграционные процессы. Но последние несколько лет происходит стабилизация этих процессов. Мы полагаем, что с учетом тех решений, тех проектов, программ, которые мы реализуем, в том числе проект "100 школ", программы "Земский доктор", "Сельский учитель" и другие, ситуация с закреплением населения в горах стабилизируется", - отметил глава Минэкономразвития региона.

С 2018 года по поручению главы Дагестана Владимира Васильева реализуется проект "100 школ", который предполагает привлечение бюджетных и внебюджетных средств на ремонт общеобразовательных учреждений региона. К финансированию присоединяются муниципалитеты и частные инвесторы. В 2018 году данный проект позволил провести капремонт в 117 школах вместо запланированных 100, в прошлом году вместо запланированных 150 школ отремонтировали 217. Так, за два года на ремонт 334 школ из бюджета региона было выделено 600 млн рублей, из бюджетов районов и городов - 93,8 млн рублей, также были привлечены 213,5 млн рублей частных средств.

По данным Минэкономразвития Дагестана, горные территории занимают 44% площади республики. К таким территориям в Дагестане отнесено более тысячи населенных пунктов 30 муниципальных районов региона с населением более 900 тыс. человек.

По информации ТАСС
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.