Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

2 июля в 14:44

Рособрнадзор направил в МВД информацию о 30 сайтах, предлагающих купить варианты ЕГЭ

Учительская Газета
Рособрнадзор направил письмо в МВД с информацией о сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих приобрести контрольные измерительные материалы ЕГЭ 2020 года. В ведомстве заявили, что эти материалы не имеют отношения к реальным заданиям.

​В Росбрнадзоре напомнили, что по закону "Об образовании в РФ", содержание КИМ ЕГЭ относится к информации ограниченного доступа, разглашение которой влечет за собой административную ответственность. Специалисты ведомства проверили предлагаемые материалы и выяснили, что они не имеют отношения к реальным КИМ ЕГЭ. 

"Это либо демоверсии и варианты КИМ, опубликованные Рособрнадзором в открытом доступе, либо произвольно составленные варианты, в том числе с использованием заданий из открытого банка ЕГЭ. Таким образом, их продажа под видом КИМ ЕГЭ основного периода может быть отнесена к мошенническим действиям", – отметили в пресс-службе Рособрнадзора.

В МВД передана информация о примерно 30 ресурсах, предлагающих подобные услуги. Мониторинг интернет-ресурсов будет продолжаться в течение всего периода проведения экзаменов.

В Рособрнадзоре рассказали также, как обеспечивается информационная безопасность ЕГЭ. 

"Задания и ответы на них разрабатываются в отдельном охраняемом помещении с ограниченным доступом, куда запрещено проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства, позволяющие производить копирование и фотосъемку. Каждый, кто может находиться в этом помещении, подписывает обязательство о неразглашении конфиденциальной информации. Для обеспечения безопасности ведётся видеонаблюдение и запись телефонных переговоров со стационарных телефонов. Компьютеры, находящиеся в зоне закрытого доступа, оснащены программами, блокирующими возможность любых несанкционированных действий", – пояснили в ведомстве.

Разработчики не знают каким образом задания формируются в КИМ, сколько вариантов КИМ и как они распределяются по датам экзамена и регионам России. Варианты экзаменационных материалов отправляются в пункты проведения экзаменов на зашифрованных дисках, либо по защищенным каналам по сети интернет. Ключ для расшифровки экзаменационных материалов передается в экзаменационный пункт непосредственно перед началом ЕГЭ.

"Ответы к вариантам КИМ ЕГЭ также передаются в зашифрованном виде и только после экзамена. Затем они загружаются в специальную защищенную систему, в которой проходит обработка экзаменационных работ. Перед началом экзамена ответов нет даже у тех, кто будет проверять экзаменационные работы", добавили в Рособрнадзоре и призвали выпускников и их родителей не прибегать к услугам продавцов.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.