Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

28 июня в 18:52

Студент из Астрахани установил мировой рекорд, сделав 600 тройных прыжков через скакалку

Учительская газета
Мировой рекорд по дисциплине роуп-скиппинг (прыжки через скакалку) установил студент Астраханского государственного технического университета Алексей Коломин в Астрахани, сделав 600 последовательных тройных прыжков подряд. Достижение зафиксировано международным агентством регистрации рекордов.
"Достижение фиксируется международным агентством регистрации рекордов и вносится в реестр рекордов России, подтверждение пришло ночью, мой рекорд засчитан. Исполнил 600 прыжков - это новый официально признанный рекорд, предыдущий мировой (рекорд) был 536 прыжков. Его установил австралиец", - цитирует Алексея Коломина ТАСС.

Рекорд был зафиксирован на видео, которое снимается при строгих критериях: в кадре должен быть отчетливо виден таймер, а после запись нельзя подвергать никакой видеообработке, пояснил Алексей Коломин.

"В прыжках на скакалке тройные прыжки - это официальная дисциплина. Задача прыгать максимальное количество раз , не важно за какой временной промежуток. Подготовиться помог карантин, я перешел на тройные тренировки", - добавил студент из Астрахани.

Ранее спортсмен побил пять рекордов России и два мировых рекорда в прыжках на время и двойных прыжках.

Алексей Коломин - студент факультета физической культуры и спорта. В конце 2018 года астраханец попал в Книгу рекордов России, за час совершив 11 тыс. 745 прыжков через скакалку. В октябре прошлого года Международное агентство регистрации рекордов "Интеррекорд" зафиксировало новое достижение Алексея - за час он пропрыгал 13 тыс. 718 раз. В планах у спортсмена - победа в составе сборной команды университета на чемпионате России по роуп-скиппингу (прыжки через скакалку с исполнением различных трюков) в Москве.

По информации tass.ru
Фото asu.edu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.