Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

26 июня в 17:13

Аттестаты получили все одиннадцатиклассники российских школ

Учительская Газета
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о том, что одиннадцатиклассники всех российских школ получили аттестаты об основном общем образовании.

​Напомним, 11 июня были опубликованы приказы Минпросвещения России, необходимые для того, чтобы школы могли на законных основаниях вручить выпускникам документы об образовании. Ранее было объявлено, что аттестаты должны быть выданы до 15 июня. Регионы начали вручение за неделю до этой даты, однако потом оказалось, что документы нелегитимны, так как соответствующие нормативные акты еще не утверждены на федеральном уровне. 10 июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее выдачу школьных аттестатов в 2020 году без сдачи ЕГЭ.

Позднее Минпросвещения выпустило еще один приказ, согласно которому все выданные в июне аттестаты признаются законными.

"Министр сообщил, что на сегодняшний день во всех регионах РФ выпускники 11-х классов получили аттестаты об основном общем образовании", – цитирует ТАСС представителя пресс-службы Минпросвещения России.

Сергей Кравцов также сообщил, что все регионы готовы к проведению ЕГЭ.

"Все регионы готовы к проведению ЕГЭ. <…> В отношении сдачи ЕГЭ созданы необходимые комфортные условия, все меры детально проработаны с регионами, и мы сможем достойно завершить этот учебный год", – сказал министр.

29 и 30 июня пройдут пробные испытания для организаторов ЕГЭ, в ходе которых будет проверяться работоспособность системы. Первые экзамены для школьников стартуют 3 июля – в этот день российские выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. 6 и 7 июля пройдет обязательный ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля - по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть по иностранным языкам. Резервные дни – 24 июля (кроме русского и иностранного языков), 25 июля по всем предметам.

Подробнее об организации ЕГЭ в условиях пандемии читайте по ссылке: ug.ru/archive/83861

Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.