Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

13 июня в 07:30

В Минздраве заявили о необходимом "масочном" режиме из-за COVID-19

Учительская газета
Масочный режим в России должен сохраняться в качестве меры защиты от коронавируса. Пока рано говорить о том, когда можно будет снять маски, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Масочный режим должен сохраняться. Мы видим сегодня, что коэффициент репродукции (вируса), даже в спокойных регионах, он плавающий, конечно же, он зависит от числа контактов, от тех правил, которые мы соблюдаем, от нашей активности социальной", - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24" (ВГТРК).

По словам министра здравоохранения, "сам непосредственно иммунитет популяционный пока в целом не сформирован", хотя растет число переболевших граждан.

"Да, мы видим сегодня при тестированиях, что появляется уже прослойка иммунных людей, имеющих иммунитет, специфический иммунитет, - сказал министр. - И их становится больше. Ну, поскольку существуют уже и переболевшие в той или иной форме люди".

Как он отметил, пока говорить о снятии ограничений, о переходе к нормальному, спокойному образу жизни все-таки рано.

Михаил Мурашко напомнил, что пока рано собираться большими компаниями, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Министр подчеркнул, что "соблюдать дистанцирование, гигиену, в том числе ограничивать сегодня коммуникации, большое количество людей когда собирается, ну, и походы к друзьям в гости, все-таки нужно по-прежнему ограничивать".

По информации www.interfax.ru
Фото veved.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.