Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

6 июня в 12:07

Валерий Фальков заявил, что оснований сокращать штат преподавателей в вузах нет

Учительская газета
В настоящее время нет никаких оснований, чтобы сокращать штат в университетах или оставлять преподавателей без работы. Минобрнауки держит руку на пульсе, если такие факты будут, то по каждому случаю будут разбираться индивидуально. Об этом заявил министр науки и и высшего образования Валерий Фальков.
"Никаких оснований, предпосылок к тому, чтобы сокращать штаты в университетах или оставлять преподавателей без работы, я не вижу. Если такие факты будут, в министерство всегда можно обратиться, мы руку держим на пульсу и по каждому такому случаю будем отдельно разбираться", — сказал Валерий Фальков в ходе прямой линии, отметив, что в последние годы растет число студентов-выпускников, а, следовательно, растет и нагрузка на преподавателей.

Кроме того, министр напомнил, что в этому году вузам и научным организациям будет оказана дополнительная поддержка, соответственно, проблем с выплатой заработной платы преподавателям возникнуть не должно.

"Сейчас министерство очень активно, применительно к каждому университету, каждому вузу, каждой научной организации анализирует финансовое состояние, в том числе с учетом запросов, которые поступили от наших коллег. И уже в июне там, где наиболее сложная ситуация, поступят дополнительные средства на выплату заработной платы в тех установленных размерах, которые определены указом президента", — подчеркнул министр.

"Мы же понимаем, что июнь и первая половина июля — это время особенное, у нас преподаватели заканчивают учебный год, у преподавателей и работников образовательных и научных организаций 2 года — учебный и календарный, учебный год заканчивается, выплачивается не только заработная плата за июль, но еще и отпускные, поэтому эту задачу все научные образовательные организации выполнят, никаких оснований для беспокойства нет. А осенью вновь вернемся, проанализируем ситуацию и там, где необходимо, поможем нашим исследовательским институтам и университетам", — добавил он.

Читайте также:

Валерий Фальков рассказал о способах подачи документов в университеты http://www.ug.ru/news/30757

По информации РИА "Новости"
Фото Марии Голубевой



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.