Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

29 мая в 10:05

"Учи.ру" подарит доступ к платформе детям из многодетных малоимущих семей

Учительская Газета
К Дню защиты детей образовательная онлайн-платформа "Учи.ру", на которой занимается 8 миллионов российских школьников, при поддержке уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка запускает проект помощи малоимущим многодетным семьям.

​Учащимся с 1 по 11 класс из таких семей платформа бесплатно предоставит неограниченные доступы для занятий по школьным предметам, программированию, а также к развивающим играм. Доступ открывается на целый год с момента активации, которую можно совершить до 31 июля 2020 года.

– Доступность электронных образовательных ресурсов в последнее время становится более значимой. Я рада, что благодаря этому проекту она появится у большого числа детей, – прокомментировала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. – А ещё это хорошая возможность проводить время с пользой в современных условиях профилактических мер, ведь не секрет, что запрос на полезную и безопасную для детей информацию в сети особенно вырос в последнее время. А, учитывая то, что скоро лето и у детей будет много свободного времени, благодаря акции, досуг можно будет наполнить полезной деятельностью. Что для детей не только служит их саморазвитию, раскрытию внутреннего потенциала, но и является важным условием безопасности детей.

По словам генерального директора "Учи.ру" Ильи Паршина, в условиях карантина и будущего посткарантинного периода актуальность удаленных обучающих сервисов особенно высока.

– Школьникам нужно осваивать программу, готовиться к экзаменам уже в новые сроки. Наша базовая ценность - равный доступ всех детей к образовательным возможностям, и в этот непростой для всех период мы особенно хотим быть рядом и оказывать посильную поддержку, – сказал руководитель.

Для получения доступа нужно отправить письмо с темой "Многодетная малоимущая семья" на почтовый ящик dobro@uchi.ru с приложением фото двух документов – справки о признании семьи малоимущей и удостоверения многодетной семьи.

В письме необходимо указать id заранее созданного аккаунта/аккаунтов детей, кому необходим доступ. Для получения id родитель бесплатно регистрируется на сайте uchi.ru, что занимает не более двух минут, и уточняет id в личном аккаунте ребенка под его именем во вкладке "профиль". Если ребенок уже зарегистрирован на платформе, дополнительная регистрация не требуется.

Инструкции для получения доступа также направлены органы региональной исполнительной власти омбудсменом.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.