Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 мая в 17:58

Начало летней оздоровительной кампании не предполагает выезд детей за пределы регионов

Учительская Газета
На совещании президента по вопросам образования в условиях распространения коронавируса шла речь об организации летнего отдыха детей. Роспотребнадзор подготовил рекомендации, предполагающие усиление дезинфекционного режима и дистанцирование детей.

​Выступая на совещании, министр просвещения РФ Сергей Кравцов напомнил о том, что оздоровительную кампанию планируется начать с 1 июля, однако этот срок может быть сдвинут в любую сторону исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации.

"Мы задействуем лагеря всех типов: наши федеральные, стационарные загородные, школьные лагеря с дневным пребыванием детей, а также учреждения дополнительного образования, уделив особое внимание медицинскому наблюдению, и используем все возможности для маневра. Это могут быть и более короткие смены в лагерях, и организация отдыха без дальних поездок, преимущественно в пределах своего региона", – рассказал Сергей Кравцов.

Он сообщил, что в министерстве открылся координационный центр по вопросам летнего отдыха, а с 25 мая на его базе начнет работу специальная "горячая линия".

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, летнюю оздоровительную кампанию нужно планировать и проводить в регионах с наиболее благоприятной ситуацией.

"И на первом этапе проходить ее нужно в границах региона, пока без выезда детей за пределы региона с учетом той ситуации, которая складывается", – добавила Анна Попова.

Она сообщила, что Роспотребнадзор с учетом мнения Минпросвещения, экспертного сообщества и международного опыта разработал методические рекомендации для организации летней оздоровительной кампании.

– Конечно, это будут другие требования, нежели обычно. Обычные требования, санитарные правила никуда не уходят, и их тоже нужно в первую очередь соблюдать. Но учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников, и вместе с тем позволить детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима, чтобы этот отдых был полноценным, – отметила она.

В новые правила включены контроль за состоянием здоровья воспитанников, усиление дезинфекционного режима, "некоторое дистанцирование детей" и требования к организации питания и режиму обеззараживания.

"Эти методические рекомендации уже работают, по ним готовятся летние оздоровительные учреждения", – отметила Анна Попова, добавив, что в ближайшие дни будет утвержден еще один документ – постановление главного санитарного врача РФ по организации летней оздоровительной кампании в условиях риска распространения COVID-19.

Читайте также:

Владимир Путин объявил дату начала ЕГЭ – 29 июня http://ug.ru/news/30646

Президент поблагодарил учащихся, педагогов и родителей за терпение на дистанционном обучении http://ug.ru/news/30647

Вузы начнут принимать документы от выпускников школ в июле http://ug.ru/news/30648

Опубликован проект расписания основного периода ЕГЭ-2020 http://ug.ru/news/30649

Фото сайта Кремля


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.