Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 мая в 11:21

Российское движение школьников подготовило онлайн-активности для празднования Последнего звонка

Учительская Газета
Участники Российского движения школьников подготовили онлайн-программу Последнего звонка, включающую в себя активности на различных интернет-площадках.

​Мероприятия пройдут в социальных сетях "ВКонтакте", Instagram и TikTok. Первыми в сети появились соответствующие маски: обязательные колокольчики с ленточкой, для девушек – пышные банты. Проект с масками поддержан Министерством просвещения и представлен на площадках министерства в Instagram и "Вконтакте". 
Также будет организована "Эстафета последнего звонка" – флешмоб передачи колокольчика. 

Кроме того, дизайнеры подготовили оригинальные рамки для классных фотографий.

Еще одна акция проходит в соцсети TikTok. Суть флешмоба "К празднику готов!" заключается в переодевании по щелчку пальцев из затрапезной домашней одежды в приготовленный для торжества костюм. 

Также регионы запустили флешмоб "Спасибо, учитель!", участникам которого предлагается публично поблагодарить своих педагогов. 

Все акции и флешмобы сопровождаются единым хештегом #мойзвоноксРДШ, по которому можно присоединиться к активностям Последнего звонка.

Российское движение школьников объединяет свыше 500 тысяч детей и 19 тысяч образовательных учреждений России. Оно реализует 27 федеральных проектов различной направленности, три из которых проекта входят в нацпроект "Образование".

О том, собираются ли школы в регионах отмечать Последний звонок, читайте в рубрике "Вопрос недели" нового номера "Учительской газеты".

Информация и изображение представлены пресс-службой РДШ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.